Kehamilan 31minggu

Bun seminggu yg lalu saya USG.. Dokter bilang ada lilitan tali pusat di leher bayi ku😢 dan katanya harus perhatikan setiap gerakan dia.. Alhamdulillah ank ku masih aktif gerak, bahkan aktif bgt.. Saking aktif nya saya jadi mkin khawatir, takut semakin melilit dia.. Apakah ada yg pernah ngalamin hal yg sma? Gimana cara biar si tali pusat itu ngga melilit ya Bun? #jangandibully #firstbaby #bantusharing #seriusnanya

7 Các câu trả lời

kalau lilitan itu memang kita gak bisa berbuat apa2 bund. Dulu anak sy mninggal didalam kandungan krn lehernya terlilit tali pusar 2x. Yg bisa dilakukan skrng ya cuma sering kontrol aja sama bunda harus sering itung pergerakan janin. kalau dirasa semakin berkurang, langsung cepet ke dokter ya bund. Jd lilitan itu ada 2 jenis, ada yg bahaya sama gak bahaya. yg bahaya itu kalau lilitan nya seret dileher, itu yg bahaya. semoga debay gapapa bund

Sama bun, waktu itu bayi saya jg pernah ada lilitan plasenta. Betul bun, hrs dipantau gerakan dedenya. Saat USG selanjutnya, sebaiknya minta tolong dokternya utk cek aliran darah di plasenta nya. Ajak ngbrol dede bayi nya bun supaya melepaskan lilitannya. kalo saya, alhamdulillah 2 minggu kemudian lilitannya lepas

Bnyak2 sujud bun,selain sujud sholat jg rajin sujud dlm sehari 3x sma jalan pagi,berdo'a n ikhtiar sma allah,insya allah bisa lahiran normal n gk kelilit tali pusar lg

sama bunn aku juga wktu usg di bilang ada lilitan tali pusar 2 kali semoga bisa lahir normal sehat kedua nya aamiinn .. bissmillah aja bun Alloh maha baikk

banyakin sujud buuun, kmren tetangga lahiran 2 lilitan di leher baby nya sempet ga nangis waktu lahir tp alhamdulillah bidan nya sigap jd sehat babynya

Dlu aku hamil 29w jga kelilit tali pusar bun, sering2 diajak ngobrol yaah usg selanjutnya udh lepas lilitannya

makasih Bun infonya🥺🙏 bner² ngebantu bgt jawabannya 😘