sharing kegiatan hamil 25w bun

Bun, selama hamil saya dirumah aja jarang sekali jalan keluar . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu sesekali paling hanya kewarung . jalan pagi jg jarang. kmrin pas lebaran baru ngerasain keliling jalan lama 2 hari, tbtb sorenya kaki kerasa sakit kaya bengkak,apa krna jrg jalan ya, kira kira aktifitas apa yg aman ya , untuk ibu hamil usia 25w.

10 Các câu trả lời

kalau saya sih aktivitas seperti biasa bun. jalan kaki jauh sih kalau lg mood aja sambil bawa anak pertama saya jalan" jg keliling kampung. karena anak pertama jg masih 2.5 tahun jadinya ya udah capek sendiri momong bocil yg lg aktif"nya itu , sering minta gendong jg😅 ya masih nyuci jemur sendiri. kadang jg angkat cucian ke jemuran tpi kalau angkat sih ya dikit" biar gk berat, nyapu, masak, kalau ngepel tugasnya pak suami. 😅 belum sempet yoga" gitu sih bun. repot ngurus si kakak sama ngurus rmh 🤭

1y trước

bisa jadi sih bun. kalau saya kan emang sering jalan kaki. anter si kakak sekolah atau sekedar jalan" keliling kampung gitu. 😅

semua aktivitas yg biasa2 aja aman kok bun.. pokoknya ga berdiri terlalu lama dan ga angkat2 yg berat2 bgt.. bisa olahraga atau yoga hamil atau cardio untuk ibu hamil, di youtube banyak bgt videonya.. saya juga ga pernah jalan pagi, tapi sehari2 kalo aktivitas naik turun tangga karna kamar di lt.2, masak nyuci angkatin jemuran sapu pel dll, olahraga/yoga juga di kamar.. sampe skrg alhamdulillah kaki belum pernah bengkak bun.. paling pegel2 punggung pinggang yg wajar aja..

1y trước

kalai olahraga cardio ataupun yoga blm pernah sy coba bun, kalau aktifitas bebenah nyuci ataupun setrika baju gitu setiap hari bun, cuma kmrin rasanya ko kaki sakit bgt pulang keliling lebaran.makasi ya bun udh bntu sharing nanti mau coba coba yoga .

aku selama hamil belum olahraga sama sekali bund, gk jalan pagi gk yoga dll, bahkan gk ngerjain pekerjaan rumah kaya nyuci, masak, karena dari awal tau hamil langsung mabuk berat, bangun dari tidur selalu pusing, sampe sekarang pun di 22w kalo aktivitas lebihan dikit juga sering pusing, masih morning sickness, sedih karena tau dan takut kurang aktivitas gini, tapi mau maksain juga gimana

1y trước

iya bun, ini aku baru mau mulai nyuci dll lagi biar gerak hehe, semangat bund, aku juga berniat olahraga ringan, tapi mungkin dari 25w😂

aku jg jarang jalan pagi bund krn tiap hari kerja jd kalau pulang jg dah males bangun tidur jg lgsg siap2 kemarin lebaran ga full jeda pas jam2 sholat, nyampe stgh 9 maap2 kaki ga bengkak ga capek cuman perut kenceng sama kepala agak puyeng dibuat istirahat tidur pas bangun ganti an pinggang yg linu, aku jg sama 25w

saya aktifitas seperti biasa, masih menyetrika nyapu ngepel dll. kecuali angkat berat sih. jalan pagi sambil nyiramin tanaman juga masih. biar ga kaku aja badannya bun. bisa streaching dikit dikit bundanyaa, biar badannya ga kaku

1y trước

straching aja bun tiap habis bangun tidur, biar kakiny ga kaku. nanti takutnya kram bun, peredaran darahnya ga lancar

kalau ada waktu dan kesempatan, bernang paling cocok. atau ga sekedar beres2 ringan aja dirumah udah cukup, mau yoga hamil jg silakan..tinggal nyontek dari youtube

1y trước

Berenang ya bun, Oke nanti di coba . kalau aktifitas bebenah nyuci ataupun setrika baju gitu setiap hari bun, cuma kmrin rasanya ko kaki sakit bgt pulang keliling lebaran.makasi ya bun

saya jg kebanyakn jalan skit kaki bun pdhl suka beraktifitas tp kalau berlebihnya bsa smpe susah dri duduk mau berdiri

1y trước

iya bun aku sering gt awal ny smpe minta obat tp karena sering kasian jg minum obat mulu,jd aku coba istirahat biasa enakan

aku jg selama pulang ke rumah ortu gapernah keluar bund cuma banyak beberes d rmh sama yoga prenatal aja.

1y trước

kalau yoga sy blm prnh coba. tp next mau coba bun

Saya paling suka jalan kaki tp di dalam mall😅 capeknya ga berasa

mungkin cuma kelelahan Bun, bawa istirahat