Rekomendasi kopi yang aman untuk ibu hamil

Bun, sejak trimester pertama saya sering pusing dan sakit kepala. Kalau saya minum kopi, pusing dan sakit kepala nya suka hilang. Apa saya boleh konsumsi 1 gelas kecil kopi per hari untuk menghilangkan pusing? Kira2 kopi apa ya bun yang aman? Usia kehamilan sekarang 14w4d, thks bun :)

31 Các câu trả lời

gak ada rekomendasi kopi yg baik buat ibu hamil. karena kopi mengandung kafein yg tidak baik untuk bumil dan busui. coba diatasi pusingnya dengan cara lain selain minum kopi bund. sy juga penggemar kopi, hampir setiap hari minum kopi, tapi semenjak hamil sy bisa menyetopnya., menurunkan ego sedikit. emang pusing yg biasa minum kopi, terus gak minum kopi, tapi buat anak, yg harus dipaksain. coba cari alternatif lain bund.

4y trước

Hydromama pun ada yg rasa kopi bun

Sama kaya saya dulu bun begitu, karna saya dari kecil suka ikut ngopi bareng bokap segelas berdua dan keseringan jadi kecanduan kalo ga ngopi kopi kepala pusing tapi setelah ngopi ilang pusingnya. Tapi Alhamdulillah setelah punya suami dan sekarang lg hamil ga begitu parah karna kalo dipaksain ngopi terus juga ga baik bun buat janin. Sesekali aja dan jgn melebihi batas bun

Saya tiap hari juga minum kopi bun, apa aja asal nggak banyak2. Awal hamil saya kurangi. Setelah 4 bulan usg hasilnya bagus nggak ada masalah. Jadi saya lanjut lagi minum kopi, paling banyak sih 2 cangkir tapi sebisa mungkin saya kurangi. karena kalo nggak saya nggak bisa fokus kerja di laptop. Bawaannya ngantuk terus. Tpi kalo lagi nggak kerja ya saya nggak minum kopi.

Ini artikel kata dokter kandungan saya bun: https://www.google.co.id/amp/s/id.theasianparent.com/ibu-hamil-minum-kopi/amp Intinya jangan berlebihan konsumsinya bun. Dikonsultasikan juga sama dokter kandungan bunda juga ya soalnya yang tau kondisi bunda dan bayi bunda itu dokter kandungan bunda.

Klo kopi biasa nya emg ga di rekom buat bumil bunda 😬 Boleh kok konsumsi kopi asal gak berlebihan dan gak terlalu sering .. Minum hydromama rasa kopi aj bun 😬 malah boleh buat bumil rasa kopi lagi 😬 emg ga semantep kopi biasa tp lumayan menurutku hehe

Sy jg penggemar kopi bun... tp smnjak tau hamil lgsg sy stop.. memang awal² gak mnm kopi kepala sllu pusing, tp kl kata dokter sy brrti itu sdh kcanduan... dan akhirnya sy tahan2 rasa pusingnya... skrg sy gak lagi konsumsi yg namanya caffein demi anak sy bun..

Boleh kok, asal sehari g lebih dr 2 gelas. Gt sih kt bidan q dan hasil googling2 tulisan dokter/bidan. Kopi apa aja, q jg suka kopi bun, pas usg sehat kok debaynya, air ketuban bagus, sy jg sehat

Sebenernya kopi biasa boleh ko dikonsumsi ibu hamil tp cukup 1 gelas seharinya, tp kalau mau lbh aman mah coba hydromama rasa kopi bun enak dan aman bgt buat bumil, sehat2 terus bun

Mending ganti ke susu hamil rasa mocca bun lumayan sih klo aku lebih ke penasaran sm rasa kopi nya klo kata aku prenagen rasa mocca mirip rasanya kya good day vanil late😀

Saya pecinta kopi dari masih kecil bun. Tm1 tm 2 awal saya stop kopi dan teh.. masuk tm3 ini kumat lagi wkwk tp cuma sesruput2 doanh kalo lg bikinin suami sama bapak 😁