Curhat

Bun, sejak masuk minggu ke-8, saya muntah2 terus. Sehari bisa lebih dr 4 kali... Saya merasa sedih, badan sakit semua, lemas.. Sudah seminggu ini saya sering nangis karna g kuat sakit.. Adakah bunda yg seperti saya? *Saya butuh support yg positif..

2 Các câu trả lời

Peluk hangat untuk mbak fita 😘😘😘 Mungkin ini bukan hal yang mudah buat mbak fita alami, tapi sangat mungkin bagi mbak fita kuat menjalani setiap proses nya. Lelah, capek, sakit, tidak nyaman, lemas. Mungkin itulah yang mbak rasakan. Sedikit banyak saya tau bagaimana rasanya karena saya pun pernah mengalami nya. Sejak angkatan hamil Qodarullah saya mengalami HEG (muntah berlebih pada ibu hamil) Tak terhitung lagi berapa kali saya muntah dalam sehari semalam. Tak kenal waktu pula, entah pagi, siang, malam, bahkan tengah malam pun saya muntah. Tak hanya makanan yang keluar, bahkan cairan lambung yang terasa begitu pahit pun ikut keluar. Qodarullah sejak usia 7w keadaan ku kemarin memburuk, lambung ku berdarah, muntah darah ku dimulai. Dan hal ini berlangsung hingga usia 17w. setiap hari aku muntah darah tak terhitung jumlahnya entah berapa kali setiap harinya. Segala ikhtiar telah dilakukan bahkan hingga rawat inap di RS pun telah kujalani. Qodarullah 2 hari setelah pulang dari RS muntah darah ku kambuh, dan berulang seperti itu selepas dirawat inap beberapa hari kemudian muntah darah ku kambuh. Tak tergambarkan lagi apa yang kurasakan dengan tubuh ku ini. Belum lagi jika teringat janin dalam rahim ku yang mana aku tak mampu memberikan nutrisi bagi nya, bahkan hasil lab pun banyak yang jelek. Rasanya nyaris ingin menyerah dengan keadaan ku. Namun... Aku ingat bahwa Allah bersama ku Aku yakin bahwa janin ku cerdas Aku yakin bahwa janin ku tangguh Sering kukatakan pada janin ku: "Dek, jika dede ingin dilahirkan dari rahim bunda, dede yang tangguh ya, dede ikut berjuang bersama bunda, dede koreksi apa yang belum benar ya nak. Namun jika dede tidak ditakdirkan lahir dari rahim bunda, semoga Allah mengambil dede dengan cara yang terbaik buat dede dan juga Bunda. Ya Robby, berikanlah takdir yang terbaik bagi keselamatan dunia dan akhirat hamba dan juga janin hamba." Dan MasyaAllah dengan izin Allah, meski tubuh ku terkapar dan kondisi kesehatan ku memburuk namun janin dalam rahim ku begitu tangguh, Allah telah memberikan kekuatan pada janin ku untuk bertahan dalam rahim ku. Ketangguhan janin ku menjadi kekuatan bagiku untuk segera sembuh. Alhamdulillah, hari demi hari aku semakin bisa menerima keadaan ku dan semakin semangat untuk pulih kembali. Aku sangat malu jika harus mengeluh apalagi menyerah sedangkan janin dalam rahim ku sedang berjuang untuk menjadi seorang bayi yang kelak insyaallah akan aku Lahir kan. Dan Alhamdulillah dengan izin Allah 3 bulan yang lalu bayi tangguh itu lahir dari rahim ku dengan penuh cinta dan kelembutan. Hadza min fadli Robbi 🙏🙏🙏 Mbak fita, coba kamu ajak komunikasi janin mu. Rasakan ketangguhan nya, rasakan perjuangan nya di dalam rahim mu. Ayo temani janin mu berjuang. Ketika kau merasakan ketidak nyamanan dalam tubuhmu, ingatlah janin mu pun mungkin mengalami hal yang sama tp janin mu memilih untuk selalu berusaha membahagiakan mu dengan pertumbuhan dan perkembangan nya yang selalu membuatmu bersyukur dan berdecak kagum. 💕💓💖 Ayo sama-sama berjuang dengan janin mu untuk menggapai pertemuan yang indah, pertemuan yang selalu dinantikan selama 9 bulan kehamilan. Semoga Allah menguatkan mu, Semoga apa yang mbak fita jalani menjadi penggugur dosa dan menjadi pahala untuk mbak fita. Aamiin yaa Robbal 'alamiin

5y trước

Terimakasih bun atas sharing pengalamannya.. saya jg punya asam lambung, tdk kuat untuk minum asam folat.. awal saya muntah2 karna minum asam folat.. saya sudah cek darah namun tdk lengkap, alhamdulillah hasilnya bagus, hanya GDS yg cenderung tinggi..

Smangat bunda.. Saya kmaren smpe 3 minggu masuk nasi palingan 1 ato 2 sendok aja.. Oh iya.. Buat rebusan kacang ijo aja bun.. lumayan ngurangin mual sama bikin kenyang juga

5y trước

Kalo saya.. airnya diminum kacang ijonya jadi cemilan bun 🤤🤤