BUTUH MASUKAN

Bun sedih bngt, aku merasa jadi ibu yg gagal, mana udah g bisa lahiran normal, di tambah g bisa kasih ASI buat debay, bkan krna asi gk keluar tetapi kendala pada puting susu nya yg gk ada bun?? trus saya ikhtiar pake pumping tpi sedih bun setiap pumping cuma dapat 30ml aja, ada yg punya solusi??? Btw sy juga udah ikhtiar mkan sayur yg bnyak minum air putih dan minum suplemen daun katuk bun.

41 Các câu trả lời

Knp sih klo lahiran sc + anak minum sufor trus ibu nya jd ibu yg gagal ?? #serius nanya.. banyak bgt postingan kaya gini .. Bunda harus rubah mindset bunda kayaknya .. jgn berfikir ga bisa lahiran normal itu gagal jadi ibu .. Mau normal mau sc kan sama2 melahirkan .. sama2 berjuang.. sama2 bertaruh nyawa .. Klo asi memang harus berjuang .. sepupu ku ad asi ga keluar seminggu akirnya anaknya sufor .. d coba terus dg telaten buat dbf akirnya bisa asi .. asi dan selingan sufor sampe skrg anaknya sehat .. Bunda ga boleh berfikir menjadi ibu yg gagal.. bunda sudh mencoba berusaha yg terbaik buat anak bunda .. Sekali lagi .. manusia berencana Allah yg menentukan .. Harus lbh banyak bersyukur karna bunda dan dede baby selamat dan sehat semua ..

Bun... Jgn pny mental kyk gt sy lahiran jg gk bs normal pdhl sy dh ngikutin saran spog buat cek ini itu biar bs normal, tp tuhan berkehendak lain sy cm bs pasrah & cuma bs ngucap terimakasih sm tuhan sy msh bs liat anak sy. Disitu sy merasa perjuangan sy gk untuk jd ibu sangat2 luar biasa, ditambah ASI sy deres bgt smpe tumpah2 tp anak sy berkehendak lain dy gk mau minum ASI sy udh berusaha buat anak sy minum ASI dy ttp gk mau malah nangis smpe perutny kembung. Walaupun sy lahiran gk bs normal ank gk mau mnm ASI tp sy menganggap sy bukan seorang ibu yg gagal. Tidak ada di dunia ini seorang ibu yg gagal, ibu sudah memberikan yg terbaik untuk anakny.

4y trước

Iya, bnr bgt bun bnyk yg kurang bersyukur ibu2 ini.

Ga ada ibu yg gagal, keberhasilan seorang ibu ga ada patokannya harus normal dan full asi, di ajarin dbf trus dede nya bun kalau susah pakai puting sambung karna pumping 30ml itu udah banyak buat baby yg blm umur 1 bln sayang2 kalau bunda nyerah, saya jg lahiran SC awal melahirkan asi saya kalau di pumping cma basahin pantat botol aja akhirnya sufor sma asi di umur 2 bln dede ga mau minum sufor nya lg tp masih mau dbf akhirnya dari pada ihtiar ganti dot atau ganti sufor yg blm tentu dia cocok mending dananya di glontorkan buat beli booster asi supaya asi aku bnyak sekarang pun masih usaha

Sy lahiran sc bun, dri awal anak sy udh dbantu sufor krn puting datar tp sy ga nyerah, trus dbf wlopun anak nangis kejer dan pumping tiap tgh malem, Alhasil skrg dede udh mau dbf tp kendala ny hanya mau nen sebelah kiri doang, jd ttp sy bantu sufor sehari sekali krn takut ga mencukupi nutrisi ny krn hnya nen sebelah, mnurut sy menjadi ibu bukan hanya soal sc/normal, asi/sufor, tp keberhasilan seorang ibu bagaimana mendidikny menjadi anak yg saleh dan berguna utk semua org. Jd gausah pesimis bun, bunda ga sendirian, terus berusaha kasih yg terbaik utk anak kita :)

Saya lahiran SC,asi hanya sampai 4 bulan itu pun kembang kempis sudah minum dan makan makanan macam2. Ahirnya memang ASI sudah tidak keluar. Ya sy ganti sufor saja yang cocok bagi bayi saya. Saya tidak merasa gagal.. Yang penting sudah berusaha. Masih banyak yang jual sufor dan harga berfariasi. Jangan berpikiran dangkal. Daripada ngabisin energi dgn berpikiran merasa gagal Mending Fokus pemulihan dan merawat anak dengan tulus. Didepan masih banyak tantangan selain masalah ASI.SC/SUFOR perjuangannya sama tidak ada yg blh mudah.💪💪💪💪🙏🙏🙏

Semangat ya bun.. gk boleh stress. Percuma pola makannya bagus tapi stress, tetep aja ngaruh ke jumlah asi yg dihasilkan. Bun, sc atau normal sama saja. Yg paling utama bunda dan janin selamat. Dari pada harus dipaksakan normal, tapi berakibat fatal gimana? Bunda semangat ya bun, bunda kuat, bunda pasti bisa. Coba bun (maaf) minta bantu paksu untuk ngeluarin putingnya, di sitimulasi. Bisa juga bunda memkai puting sambung (bisa beli di toko online/apotik) Bisa juga minum asi booster bun, seperti hype milk booster untuk memperlancar asi.. semangat ya bun..

4y trước

Ya bun trimksh suportnya jd mkin smngat

Sabar bun, pumping 30ml itu udah lmyn lho utk newborn, lama2 banyak kok jgn stres dan jgn merasa gagal, malah nnti bsa seret asinya. Mo lahiran dgn cara apapun juga bunda adalah ibu bagi anak bunda, bkn org lain. Saranku Cba2 dlu pompa asinya yg cocok sm tipe puting bunda (bs lwt rental asi) krn tdk smua pompa asi bsa bener2 mengosongkan payudara. Semangaat yaa bun, 30ml itu udh sangat2 teramat berharga kok, jgn berkecil hati. Ibu yg gagal itu adalah ibu yg buang anaknya d jalan, bukan ibu yg gak bsa lahiran normal maupun yg gak bsa kasih ASI

4y trước

🤗🤗🤗🤗trimksh bunda

Gak ada cerita "jadi ibu yg gagal". Tolong jgn sematkan kata2 sperti itu. Kasian ibu2 yg lain kalo baca ini.. jdi minder smw nanti.. lahiran gak normal bukan berarti ibu gagal. Gak bisa mengASIhi bukan berarti ibu gagal... Anak yg dilahirkan trus dibuang itu baru ibu yg gagal.. tolong ya Bun jgn doktrin diri sendiri dgn kata2 itu. Kalo org2 berkata seperti itu, jgn didengerin. Anggap aja anjing menggonggong kapilah berlalu.. fokus aja urus anak. jgn stress, kasian anak.. Beri yg terbaik. Pilih sufor terbaik kalo memang gk bisa mengASIhi.

4y trước

Iya bun aku smpe stres orng" pda bilang gimana kok gak mkan asi sih ksian anak nya g dpt gizi lah ini lah itu lah

Gaada ibu yg gagal kok bund selama buat kebaikan anaknya, kita pasti pengen bngt lahiran normal tp klo kondisinya ga mendukung gmn? Dari pada mengancam nyawa buah hati kan bund, soal kita gabisa kasih full asi, mamaku slalu bilang setiap anak pasti punya rezekinya sendiri2 klo rezekinya asi ya Alhamdulillah, klo rezekinya sufor cz asi seret ya gapapa, mgkin itu yg terbaik menurut Allah, aku jg awal2 seret bun, jahitan sc rembes, tp alhamdulillah bisa terlewati cz aku mau kasih yg terbaik buat anakku, semangat ya bunda

Ayukku lahiran SC , Awalnyaa asi dia melimpah. Tp dikarnakan jahitan nya gk kering² dia minum obat cina dan ternyata asi nya malah kering. Setetes pun gk ada, tp yaa memang bekas jahitannya langsung pulih. Ayukku nyesel knp dia harus minum obat cina itu, dia gk tau klo bisa mengeringkan asi nya. Akhirnya anaknya dikasii sufor, Alhamdulillah sehat² ajaa, cerdas lg. Gk ada yg namanya ibu gagal bunda, selagii bunda bisa ngurus anak dgn baik, anak bundaa juga tumbuh kembang nya baik.