sedih

Bun sedih bgt liat baby ku seperti ini ... Baby ku umur 1 bulan 2 hari bun keluar seperti ini tapi pindah2 bun awalnya ada di kaki sudah sembuh di kaki ada di tangan terus sekarang di wajah bun kasian aku liatnya bun kata orang2 ini sarab bun apa sih obatnya buat sarab bun bener2 bingung bun udah ke dr cuma di kasih salep itu gak ilang juga sampe salepnya abis bun ????

sedih
151 Các câu trả lời

Coba bawa ke dokter kulit Bun. Penyebab nya bisa bermacam-macam bisa alergi makanan (masuk lewat asi), bisa ga cocok sama sabun/kosmetik lainnya, bisa juga penyebab lain. Beda penyebab beda obat, jd mending pastikan ke dokter kulit Bun. Hindari dlu pemakaian sabun mandi yg mengandung SLS (sodium laureth/lauryl sulfate)

Coba ajah mom mandinya pake sabun latacid yg khusus baby atau sabun phesohex.. Mandi nya pake waslap mam di gosok lembut Trus jangan terlalu kena debu babynya mungkin sensitif karna alergy debu juga. Soalnya anakku pas baru lahir 1minggu lbih parah dari itu.. Kalo biar jelas minta ke dr. Kulit mom

Pake salep diprosalid insyallah cpt hilang , soalnya babyku dulu jga gitu tp gak sampek parah gitu trs aku kasih salep itu alhamdulillah cocok dan hilang pdhl olesinnya cuma 1hari doang & jangan lupa setiap pagi di jemur bund karna kalau dijemur bisa hilangin ruam susu jga

Ya Allah semoga lekas sembuh ya bun. Dibawa ke dsa aja, atau sementara bisa dikasih mustela yg seperti di foto bun utk pendingin. Anak saya setiap ada masalah kulit sembuh bun, itu bisa dipake buat lotion juga. Tapi saran saya lebih baik segera ke dokter utk cek alergi juga.

Anak saya pas lahir jg pernah bintik2 tp ga separah itu,saya bwa ke spesialis anak katanya ada yv salah dgn yg saya konsumsi,ternyata memanng benar alergi putih telur(protein)sejak tau si dedek alergi akhirnya dah ga pernah makan telur,alhamdulillah sembuh dgn sendirinya

Jangan pake sabun yg 2in1 bun, pelembab diganti sama yg untuk kulit sensitif,anak saya juga kulitnya sensitif dokter kulit nyaraninnya seperti itu stop minyak Telon,ganti sabun,pelembab pokoknya kalo bisa jangan pakai yg mengandung parfum Cepet sembuh dede Semoga bermanfaat

5y trước

Sama kaya anaku bun, kulit nya sensitif dipakein bedak jhonson sama sabun ,2in1 kulit nya pada merah2..skrg aku pakein sabun lactacyd di tetesin ke air, pake bedak juga bedak talc bedak yg bau itu..

Pertama dianalisa dulu bun. Karena dedek sekecil ini belum maem ya. Cuma asi aja, mungkin bunda bisa diingat ingat lagi sbelumnya maemnya apa, jika dirasa ada makanan yg bunda curigai pemicu alergi segera dikonsultasikan ke dokter

Pengalaman aku krn alergi.. apalagi yg mengandung protein tinggi lgsg pd merah”.. coba bunda stop makan telur, semua jenis produk yg mgandung susu sapi, seafood, kacang”an... biskuit g blh jg ya bun krn ad kndungan susu nd telur

Kesian baby.. kilat ke DSA bund..jangan coba2 yg kira2 dulu.. apalagi salep2an bisa merusak kulit bayi.. ikhtiar pertama nya hindari produk susu sapi dan telur baik dr ibunya (ASI) ataupun sufor.. dulu anakku jg mirip sprti itu..

Coba olesin minyak kelapa bun rutin tiap abis mandi dan usahakan si baby kalau keringetan bajunya di ganti, dan untuk minyak kelapa buat sendiri bun biar asli, insha allah lama2 berkurang bun, semoga lekas sembuh buat dede baby.