sedih,😩

Bun.sedih banget😣. Pengen USG gk kesampean.sampe hamil 9 bulan.kira"USG 4d.di usia 9 bulan bisa gk ya.soal nya blum pernah USG. Ataupun cek lab.jadi gk tau kondisi dede nya.jadi wori. Bentar lagi mau lahiran.

50 Các câu trả lời

Bunnn pdhl usg itu wajib lo skrg, kalo misal g bisa usg tiap bulan paling ga 4kali selama kehamilan, di trimester 1, 2, & 3nya 2kali, biar kalo ada apa2nya sama janin (naudzubillahmindzalik) kita tau... Dan dicari solusi sm dokter & ortunya.. biasanya kalo keberatan bayar biaya usg, bisa pake bpjs bun di rs dg syarat dpt surat rujukan dari puskesmas setempat. Jd gratis deh usg & kontrol tiap bulannya.. Tapi aku doakan semoga bunda & janinnya sehat2 yaa lancar lahirannya... Aamiin

Kalo emg gada biaya knapa usg.y gak yg 2d aja lebih murah?? Tinggalnya di kampung? Justru enak ada posyandu gratis kontrol tiap bulan dan usg di bidan desa ajah gak sampe 100rb kok masa selama 9bln gabisa nabung sama sekali? Nanti lahiran gmna biayanya? Maaf ya bun bukan bermaksud apa2 klo diliat dr foto profilnya itu foto nikahnya keliatan mewah loh makeupnya jg bagus.

Y udah bunda usg sekarang aja n cek lab guna untuk menentukan persalinan .. klo saran saya gak perlu 4d cukup 2d aja yg penting tau posisi janin, air ketuban cukup, plasenta masih bagus .. klo cek lab untuk mengetahui HB sama urin protein klo untuk virus n gula darah Krn mau lahiran kyk nya Ndak perlu .. semua itu untuk menentukan persalinan yg tepat seperti bisa normal apa harus sc..

Bukan nakut" in Bun. Aku aja nyesel ga USG. Dedek nya ga lahiran normal malah Cesar. Aku mau normal. Kt nya harus d induklsi. Bahaya. Wallahu'alam. Hanya Allah yg tau. Air ketuban masih banyak. Pas udh keluar dokter bilang airnya udh keruh. Maknya alhamdulillah atas izin Allah . Selamat dedenya. Gpp walau Cesar.

Waduh, padahal cek lab pakai BPJS ga kena biaya banyak bun... USG 4D di usia 9 bulan juga takutnya dedek bayinya udah masuk panggul. Tapi USG 2D juga insyaallah cukup kok bun, yang penting buat mastiin ketubannya aman atau engga, posisi janinnya gimana.. Sing sehat ya buat ibu dan bayinya 🤗

Menurut saya si USG itu wajib Bun apalagi tes lab , USG kita jd tau kondisi bayi kita di dlm Bun kurang atau tidaknya kondisi fisik anak kita , baik atau tidaknya posisi anak kita Bun dan cek lab kita jd tau kondisi kita bagaimana agar nanti anak kita lahir dengan kondisi yg baik juga bun

cek lab di puskes murah bun apalg pke bpjs gratis.. usg g perlu yg 4D, yg 2D pun udah cukup klu memang keuangan lg g begitu mendukung bun.. usg biar kita tau baby udah masuk panggul belum, ketuban ny bagus ngga, kondisi janin ny sempurna atau gmna.. bunda terlalu santuy ya😌

Aku jg kmren pas usia nya udh mau sembilan bulan. USG Bun. Dan kelihatan bayinya. Dari awal ga USG. aku usg kmren d sempetin, pas d cek bidan kepala ga masuk panggul. Makanya USG. Kalo bs sih USG aja Bun. Aku aja Sampek 3 kali USG pas mau lahiran.

4y trước

Iya dong bun jelas keliatan bayi nya😂kan emg mau ngeliat bayi nya,klo gada bayinya apa yg mau diliat

Gk USG atau cek lab pun tidak apa" ... Bidan juga tau posisi bayi bagus tidak ny... Jadi gk usah khawatir Bun... Aku gk USG sama sekali Alhamdulillah sampe 9 bulan cukup di bidan aja dan posisi bayi ku sangat bagus lahiran pun cepet dan normal

Bismillah bun, kalau selama ini tidak ada keluhan insyaAllah baby sehat" smuanya.. Kalau 4D masih bisa tapi kalau untuk melihat wajah si baby mungkin bisa mungkin tidak bisa karena sudah masuk panggul biasanya..