minum air dingin

bun sebetulnya boleh ga sih toddler minum air putih dingin? ga dingin banget si sejuk gituuu. soalnya pernah dikasih tau bidan katanya gaboleh. buah juga gitu harus nunggu normal dulu, padahal di tiktok aku suka liat bikin eskrim dari buah naga misal. jadi mamaku ikutin kata bidan, aku belum pernah tau si kalo pendapat dsa bgaimana. kalau bunda adakah yang anaknya minum air agak dingin? btw anakku usia 14bln kalo minum air putih kadang dingin kadang normal

13 Các câu trả lời

sebenarnya air dingin / hangat iy hanya masalah suhu aja bund,karna ketika minuman itu masuk di tenggorokan bakal di netralkan suhu nya sesuai tubuh kita 🤣 aku sejak hamil ke 1 di larang di marahin klu minum air kulkas pdhl ak tau itu gpp , apalagi pas kontrol si bidan blng jgn minum es terus makin di kekang aku , tp pas skrng hamil lgi kontrol ny ke dokter SpOG RS langsung ku tanyakan trnyta gpp wlpun banyak pun gpp asalkan jangan pakai pemanis kek es teh,es jeruk gitu GK oleh sering² minum yg manis , baru deh suami diam gak ngelarang lagi 🤣

7mo trước

yang bikin bapil itu virus ya bund , bukan karna es 😅 klu emng pas minum es langsung bapil berarti yg bikin es lgi bapil makanya virus Nya nempel ke es yg di minum 😅😅

dokter anaku nge bolehin bun bahkan anaku kan susah minum obat kalo ga diboongin pake air es nah kata dokternya gpp bu pake air putih es jg yg penting obatnya masuk, btw obat ny emang mesti masuk krna itu obat tb,, dr pd ga minum obat😂apalagi klo tumgi suka ku bikin es krim buah dan dokter anaku ga msalah sih

7mo trước

aku bukan working mom tp anaku suka nginep lama di rumah mama ku bisa 3 hari atau seminggu tp mamaku dah tau 😂 soalny klo ke dsa sekalian ku bawa mamaku biar teredukasi jg 🤣🤣🤣🤣

anaku malah semenjak tumbuh gigi suka nyemilin es batu,tp saya bikin pke air matang,minum juga suka air dingin,pokoknya yg dingin2 anaku suka😂 malah klo lagi bapil diksih obat lama sembuhnya tp dikasih yg dingin2 malah lngsung sembuh😂

7mo trước

iyaa bun mungkin krna keluargaku mayoritas jualan es cincau,jd hrus terbiasa sama yg dingin2😂

anakku dr mulai mpasi udh minum air dingin dr kulkas bun, buah2 dingin jg malah bagus klo pas tumbuh gigi krna bs ngurangin ngilu, alhamdulillah ga knp2 sehat2 walafiat, selama airnya bersih bukan minum es2 jajan diluar yg ada pemanisnya

7mo trước

nah iya betul bun kan harusnya malah bagus ya apalg pas lagi tumgi. makanyaa aku ksl mana si bidan ngomongnya depan mamaku yauda auto anakku dibilang jngan minum dingin. ditambah padeku blg jangan keseringan ka nanti kebiasaan. huaaa

anak q usia 8 bulan dah mnm yg sejuk bun n alhamdulillah gpp, klo mnm hangat bkn susu dia g mau n dkit tp klo dingin wiiihh bnyk mnmnya 😂 n alhamdulillahnya kebal sm flu jdnya

7mo trước

iya gt deh krn dah kebal sm yg dingin2 🤣

kalau kata dokter anak malah boleh bun..😅 kebetulan anak saya dulu pas tumgi minumny dingin terus dan cemilanny es batu. biar gusiny ga terlalu sakit

7mo trước

nah iya bener nih bun

Anakku udah minum air dingin deh keknya usia segitu bun. Karena dia tumgi, dikasih yang dingin2 juga anteng buat ngurangin reda nyeri gusi waktu itu

7mo trước

Iya betul bun hehe

ya boleh lah. yang penting air mineral/air tawar. anak saya suka ikut2an minum air dingin dari kulkas kalo saya minum itu.

7mo trước

sama bunn kaya anakku suka ikutan minum air kulkas dari tumbler emaknya hhehe

anak saya sejak awal mpasi dikasih air dingin. bahkan buat mainan juga es batu yg dimasukun ke plastik es mambo. dia happy

7mo trước

iyabunnn bener hihi

anakku 9bulan udh sneng grogotin es batu bun😂 tpi lngsng dialihin ke air sejuk semi es batu gtu biar mau makan bun

7mo trước

tiati batuk aja bun, anakku makanin es batu lngsng batuk masalanya es batu nya ga bkin sndiri bun itu yg bkin dia sakit😭