vaksin

Bun seberapa penting vaksin untuk baby menurut bunda. Minta kejelasannya ya. Soalny Ada trauma setelah anak pertama di vaksin.

14 Các câu trả lời

vaksinasi adalah cara teraman untuk mencegah anak dari penyakit tertentu. saat anakmu udah divaksin mereka akan memiliki imunitas terhadap penyakit. setelah divaksin, tubuh akan membentuk antibodi untuk melawan penyakit. kalo dalam sebuah wilayh yg divaksin hanya beberapa anak, maka besar kemungkinan banyak anak yg akan terinfeksi dan penyakit mudah menyebar. tapi jika dalam suatu wilayah lebih banuak yg vaksin drpd yang engga, maka virus gaakan menyebar terlalu jauh sehingga seluruh org di wilayah tsb akan terlindungi, baik yg divaksin maupun yg tidak divaksin. denhan kita memiliki kekebalan, makan virus gak punya tempat untuk hidup (krna virus bisa idup kalo ada inangnya), semakin banyak org yg vaksin, kekebalan tubuh org bagus, virus ga punya "tempat tiggal", gak bisa hidup, akhirnya "sirna" deh ti si virus. ini penjelasan dari imunnology.org

prioritas satu 😁 menurut saya, anak yang bisa divaksin harus divaksin. memang ada yang bikin demam kaya vaksin DPT dari puskesmas atau rewel tiap kali habis suntik karena nyeri, tapi kalau dibandingkan dengan risiko penyakit yang muncul jika tidak divaksin kok rasanya mending demam dan nyeri dikit ya... btw traumanya apa bun?

ya suka2 bunda itu kan anakmu. asal nnti ketika anak udh tumbuh ga dpt vaksin terus kena yg nggak2 jangan nyesel nangis2 ya😊 apalagi zaman skrg biaya berobat mahaaalll dan penyakit makin beragam dan makanan blm terjamin 100%

kalo anak gak vaksin artinya tubuh anak tsb bisa jadi "tempat tinggal" si virus tsb karena tubuh si anak gak membentuk imun. gak punya antibodi untuk melawan virus tsb.

Aku juga trauma vaksin anak, jd lebih memilih meningkatkan imun booster selain vaksin sih, contohnya vitamin, makan 4 sehat 5 sempurna, olahraga, earthing, dll

4y trước

ya Allah... 😭😭😭 anakku juga hbis vaksin DPT pasti mogok nyusu bund. tpi ga smpai dehidrasi sih.

kalau mm saya malah bilang gini, dek nnt klo si utun udah lahir jangan lupa utk di vaksin. mengingat anak yg kedua sama sekali tdk di vaksin..

trauma knpa yaa bun ? bagi aku vaksin penting bgt.. alhamdulillah anaku setelah vaksin DPT yg kata org demam, anaku g demam sama sekali..

4y trước

mgkin karena riwayat si dd dulu prematur kali ya bun... bunda semangat semangat... insya Allah dd g knpa2.. sehat2 bismillah 😇😇😇

Vaksin/Imunisasi adalah HAK anak bun. itu penting sekali buat cegah anak dr sakit yg aneh" .

PENTING BANGET trauma apa kalo boleh tau ?

trauma nya kenapa bun.. bisa di jelaskan..