Penggunaan Korset

Bun seberapa penting sih menggunakan koreet setelah melahirkan?? Apa bedanya nanti kalau yg pakai dgn yg tdk pakai korset/stagen/gurita?

7 Các câu trả lời

klo aku lahiran normal ya bun .penting bun , aku pake korset setelah melahirkan full sampe tidur malam setiap harinya berangsur2 susut bun perut .aku balik kecil lg perut pake sampe 40hari bun .kata orangtua aku jg bukan cuma buat ngecilin perut ,tp buat nekan rahim biar ga turun karna kan kita jg ada aktivitas bun ga cuma rebahan aja , ada gendong2 si dede, bolak balik ke kamar mandi .seminggu abis lahiran jg aku udh nyapu ngpel rumah bun ,bagi2 kerjaan sama suami .

1y trước

bun bagi link pembelian korsetnya dong

kl menurut dokter obgyn tidak d saran kan korset cuma perut kempes sementara kl d buka korset ny akan balik lagi, kl awal lahiran perut memang masih besar karena rahim masih membesar kl sdh 40 hari rahim akan mengecil kembali k semula itu penjelasan dokter obgyn d you tube jg banyak artikel sprti itu

1y trước

Iya bun,.. Saya dulu Hbs lahirn juga g pke korset soalnya, trs saya barusan tanya ke bidan saya,.. Seberapa pntng sbnrnya pake korset itu ,.. Soalnya klo jaman mak2 dulu katanya penting bngt dan wajib,.. Tpi kata bidan q sbnrnya nggk ngaruh sih,.. Mlh klo pke ya kenceng darah nifas keluarnya jd kyak terhmbt, dan nnti rahim bakal mengecil sendri kog kembali ke semula,..

klo menurut saya penting...karena bisa buat perut ga melar....ya usaha tidak membohongi hasil....mmng panas..gatel ya tp berbaloi bun....karena diet2 mati2 an....kdng ga ngefek klo perut udh melar.....menurut pendapat saya....😁

4y trước

sama sama.....😊semoga manfaat ya bun....

sya abis lahir anak kedua ga pke Bun tp alhamdulillah perut ga buncit ga gelambir yg KY dbilang org2, dlu klo anak pertama pke sampe 6 bln krna drmh mertua slalu di bawelin. pas anak kedua dh ngontrak sya ga pake

penting banget nget... kalo ga pake nnt perutnya kendur, soalnya kan habis melar. liat aja orang orang yg setelah melahirkan ga pake, perutnya menggelambir.

saya pake tp cuma biar gk diomelin aja,pkenya juga gk kenceng2 soalnya engap😂alhamdulillah perut gk bergelambir balik ke zaman sbelum hamil

2y trước

Hahaha sama, cuma karena takut di omelin. pengalaman waktu anak pertama perut mengecil sendiri kan rahimnya menyusut

Kalo sy pake bun sampe 3 bulanan. Perut balik singset lagi sih yg sy rasain, terus rahim jg lebih cepet ngecilnya balik ke bentuk semula

3y trước

Pake korset sama stagen bun, di dobel biar kenceng