obat penambah darah

Bun sebenernya wajib bangat ga si setiap hari minum obat penambah darah ?

26 Các câu trả lời

Klau yg saya pelajari waktu kuliah dulu sih harus rutin minum penambah darah..sebanyak 90 tablet atau lebih selama kehamilan krna untuk mencegah anemia saat hamil..dan penambah darah itu gak bikin tensi naik atau darah tinggi..dia itu cuma naikin hemoglobin dalam darah kita spya gak anemia..emang sih efeknya kalau abis minum itu mual sama sakit kepala tp itu wajar bun..itulah kenapa minum penambah darahnya malam hari menjelang mau tidur supaya gak berasa efeknya.. Dan aku juga hamil 21 week alhamdulillah penambah darah minum terus tiap malam..

Kalau bunda kaga ada keluhan lemes keleyengan apalgi smpai pingsan,dan normal2 aja, ngg apa2 kaga minum penambah darah juga.. klu bunda bnyak kluhan suka di kasih dari dokter nya bun... sehat sllu ya bun 😊😊

Cek hb dulu kalau mbak segan mau minum penambah darah. Hb nya normal atau nggak? Karena nanti masuk TM3 secara otomatis hb akan turun dan kadar hb rendah bisa meningkatkan resiko pendarahan setelah melahirkan

Saya si minum vitamin dri dokter aja bun, di ksi folamil genio sm elkana, trs mnm susu hamil, gk prh di ksi penambh darah mgkin krna udh ada dlm kndungn vit dan susu yg saya mnm

Wajib bun...jangan kayak saya ..pas lahiran sc HB nya diambang batas banget 8,8....jadi kalo misal (amit2 ya) pendarahan harus di transfusi darah....

Wajib . Saya tm 1 d beri ga ak mnum smpe habis . Krna sya pkir HB ak normal dan smua bagus . Akhirnya TM3 ak cek di bawah normal 😩

wajib bun,di buku pink jg tertulis kalo minum 90 tablet selama masa kehamilan,lebih bagus lg tiap hari minum,biar HB ga turun bun

Kalau saya slalu dikasih krna tiap tensi memang rata rata selalu rendah, lumayan membantu sya jg jadi ga sering pusing

Itu biar bunda ga lemas bun, klo aman aku ya ga minum, tp klo di saranin sm bidan atau dokter ikuti aja bun

Wajib bund apalagi kalo pas cek tensi kurang trs, jadwal minum nya malem aja biar ga kerasa mual2