Penggunaan sarung tangan bayi

Bun sebenernya pada usia berapa ya anak lepas sarung tangan ? Karena katanya kalo keseringan pake sarung tangan dan kaos kaki bisa menyebabkan sakit jantung karna kondisi yang lembab, mitos atau fakta ya bun ? Trims buun

13 Các câu trả lời

Sya masih di RS, DSA udh copotin bun katanya gak ush pake, dibedong pun dilonggarin. Wktu control pake sarung dtang dilepas, sya blng kukunya panjang dan suka cakar muka, DSA blng dikikir aja klo blm bsa dipotong kukunya dan biasa bayi klo sudh ngerasain sakit dia gk mau ngulangin (yah walaupun bayiq klo udh ngamuk banget ttp cakar muka sie) tpi katanya bagus untk motoriknya, ywdh deh gak sya pakein sarung tangan kecuali tertentu aja..

2y trước

😁😁.. iya bner enk klo pas ada ortu gtu jdi gk ngotot lgi..

mitos keknya krn bukan itu alasan nya,. alasan nya biar ddek bisa sentuh ini itu. tekstur baru jdi anknya scra tidak sdar tuh ank, lgi blajar. bljar mrsakan jg bljar mngenggam, mlatih system motorik nya. ankku pun di wktu2 trtntu pkai nya kek pas Dingin, kkunya pnjang dan tjam. slebihnya tak biarin aja, kaos kaki jg gtu. wktu2 trntu tak pkai'in 🤗

2y trước

iyaa bun tajem bgt, itu muka udah banyak baret2nya kena kukunya dia makanya neneknya cemas minta disarungin tangannya. iyaa bundaa maaciih yaa bun infonya 🤗

bkin sakit jantung sih ga gara2 Sarung tangan kaki ya bu, kalo kyk gitu seluruh dunia bayi pada sakit jantung dong. penggunaan kaos kaki dan sarung tangan yg terlalu sering bs menghambat perkembangan sensorik dan motorik anak. jd kalo lg ga dingin ga usah digunakan. biarkan tangan dan kakinya bereksplorasi tanpa halangan sarung tangan kaki

2y trước

Iya juga ya bundok, galau aja aku bun kadang neneknya nyuruh pake sarung tangan terus padahal siang2 pas dibuka keringetan tangannya . Baik makasih ya bun dok informasinya

anakku jarang pake sih. paling cuma pas habis mandi, habis itu kalo udah anget dicopot hehehe. kalo enggak, kuku udah tajem tapi pas dilihat kok pendek belum bisa dipotong (pertama potong kuku umur sebulan, sayanya baru berani hehe). itu juga cuma sampe umur 2 atau 3 bulanan. kalo kaos kaki, tiap keluar rumah dipake. ya cuma biar ga kotor aja sih

2y trước

iyaah bun, setelah baca2 dari para bunda jadi saya jarangin aja make sarung tangannya

Kalo aku pribadi 40 hari masih ku pakein bun karena kan belum boleh potong kuku, abis boleh potong kuku suka ku lepas, paling kalo pergi2an aja pake sarung tangannya. Ku cek di google ini pembahasannya lumayan jelas bun : https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3652292/sarung-tangan-bayi-tidak-terlalu-diperlukan-ini-alasannya

2y trước

Terimakasih artikelnya bun sangat mencerahkan. Jadi bisa ku suruh nenek2nya bacaaa biar ga ngeyelan 😆

mitos kalo soal sakit jantung yg bener tuh telapak tangan sama kaki itu reseptor sensoris pada bayi yang sangat berpengaruh ke tumbuh kembangnya.. kalo pake sarung tangan sama kaos kaki terlalu sering rangsangan atau stimulai sensorisnya bakal berkurang dan beresiko ada masalah pada tumbuh kembang, atau tumbuh kembangnya lambat

2y trước

usia brp bun?

bukan gitu konsep nya Bun. klo bayi terlalu sering dipakai kan kaos kki n sarung tangan jari2 bayi jd gk bebas gerak. mknya di luar negeri bayi2 jarang bgt dipakein kaos kaki/ tangan pasti klo kunjungan ke Dr.dimarahin🤭

2y trước

Hihi iyaa bun betuul, waktu itu aku juga diomelin sama dokter karena makein guritaa 🤭

belum ada sebulan lepas,alasannya bukan krna sakit jantung tapi bisa dia bisa bebs melatih sensorinya.. kalo di sarungin mulu kan jadi g bebas

2y trước

bener jugaa ya bun, lebih ke sensori motoriknyaa yaa

sy blm ada sebulan udh sy lepas bun,, biar saraf motorik cpat terangsang bwt menggenggam, meraih.. asal kuku nya rajin dptong

2y trước

Iya bun, mulai skrng kalo dirumah ku lepas aja biar bisa merangsang sensori motoriknay

mitoss. klo sy d sesuaikan keadaan ajj. sy pakein sarung tangan karena baby sering g sengaja cakar muka sendiri

2y trước

Iya bun, udah ku ga pakein ini bun kalo di rumaah