Nyimpen uang

Bun, Sebenernya dosa ga sih kalo kita sbg istri misalnya dikasih uang bulanan 1jt sm suami, trus sengaja kita sisain 100/200 buat kita simpen utk tabungan pribadi kita, tp kita bilang ke suami kalo uangnya udah habis, padahal msh ada. Itu msh suka bikin galau deh bun

25 Các câu trả lời

wkwkk jd keinget pas prtma sya nikah n mndpt nafkah prtma'y aq rada malu² mau pke uang suami aplg klo u/ kbtuhan q sndri smpe aq bner² irit bgt tkut uang'y gk ckup n diblg boros. mkan aja sya serabutan jd tiap nyuapin ank sya ikut mkn bbrp suap gtu, ank sya jjan sya mnta dkit gtu aja udh. nah bln brikut'y suami ksh lg dgn polos'y sy blg yg kmrn aja msh ada mas, trs kta suami yg bner km emng ckup? paling sisa 200rbuan pling gde ya kan dh ni pegang aja buat sbulan kdepan. tr sya jwb msh ada 2.3 mas, trs suami sya mlongok awet amt uang'y brrti dlm sbln km cuma ngabisin 700rb doank bwt mkn skluarga. sya cma natap heran aja. emng sh gas, aer galon, listrik, beras suami yg beli smua jd sya cma dksh uang bwt msak aja sma bwt kbtuhan sya cma gk sya pke ya saking msh takut² make aja. trs suami blg klo km mo pke uang'y pke aja klo kurang blg biar mas cari uang'y lbh smngt lg klo km gk mo pke uang dr mas itu tnda'y km gk mnghargai jerih payah mas cari nafkah. & dr situlah sya mulai brani pke uang suami smpe skrg usia prnikahan 13th klo sya dksh uang pdhl blm hbis sya blg aja udh abis akhir'y dy cari² tmbahan smpe² baru minggu kmrn dy jual pancinganya shrga 750rb bwt sya kta'y dompet jgn ampe ksong. wkwkwk pdhl sya sngja nabung buat hari tua nanti atau buat dana darurat🤭🙏🏻🙏🏻🙏🏻

8mo trước

3jt cuma utk MASAK aja? ya enak. kalo 3jt utk semuamua yaa harus hemat2 wkwkwk alhamdulillaah allahumma baarik mba utk suaminya. sepengertian itu. utk kita yg Allaah titipkan kecukupan jangan lupa bersyukur, kalo bisa nabung utk keperluan alhamdulillaah toh jg dipake utk keberlangsungan rumah tangga. kalo belom ada ya udah seadanya aja. drpd ribut nanti jadinya, terus kita sbg perempuan mendem dihati lalu sakit sendiri kan gabaik wkwkwk yuk ahhhhhhhhhhhh kita semua bisa !!!

kalo suami zalim gpp bun kalo suami memang itu penghasilannya sgtu dosa suami zalim itu ga menuhi kebutuhan hidup diminta pelit jdi gpp bun di sisihkan tanpa sepengetahuan nya kalo aku jujur sama suami aku nabung dri uang yg km ksh gitu,,, tp dia gatau brp brpnya krna dia udh iklash... aku pernah blng ke dia jngn tanya ya tabungan ada berapa nnti km ngerasa banyak terus uang... tpi aku nabungnya nabung dlu baru sisa yg ditabung itu buat keperluan,,, uang udh cukup aku beliin ke emas sama tanah, skrng udh punya kontrakan jdi aku yg ngatur semua kata suami lebih percaya sama aku krna jdi bisa punya benda

😂😂 aku selalu gitu bun, suami gapernah nanyain, terus pas lg ada masanya dia gda uang samsek tetiba aku bilang aku ada simpanan mau kamu pake dulu, terus dia nanya uang darimana kamu punya tabungan sebanyak itu, yaah baru aku bilang dari sisa uang belanja yg dia kasih aku kumpulin 🤣 tp suami malah bilang pinjam dulu yah nanti aku ganti, Alhamdulilah sih beneran di ganti, padahal itu juga uang dr dia tp klo pemikiran suamiku itu uang yg udah di kasih ke aku berarti udah hak aku=, gitu sih bun selama suami gk nanyain mah gpp bun, itung2 buat tabungan juga kan

aku juga gitu kok bun. ga tau juga itu dosa apa engga tapi yang namanya nutupin sama aja kayak bohong.. cuma bedanya aku bilang sama suami tapi bilangnya “izin pake buat beli skin care atau mau pergi janjian sama temen/me time” padahal aku ga pake wkwk uangnya ya buat simpenan ujung2nya juga buat makan/jajan kita kedepannya buat nutupin sebelum ketemu gajian lagi daripada minjem2 (ini kalo aku pribadi ya).

saya juga gitu bun punya tabungan pribadi (sisa2 uang belanja) suamiku gk pernah nanyain sisa uangnya,pokoknya suamiku gk mau tau masalah uang yg penting buat kebutuhan cukup,dan saya juga gk pernah bilang ada tabungan brpa soalnya klo suami tau ada aja ujiannya yg mau gk mau hrus pake uang tabungannya,tp klo suami gk tau uangnya aman2 aja😂tp yaa uangnya ujung2nya dipake buat kbutuhan bersama juga

Gatau dosa apa gak ya, soalnya kan itu udh jd hak kita bun krn suami udh ngasih jatah utk istri di luar bahan pangan, anak dan kebutuhan rumah, saya jg di ksh bulanan khusus saya sendiri, saya nyisihkan juga utk di tabung, tp, suamiku ga prnh nanya juga sih uangnya udh abis apa belum krn ya itu udh jd hakku 😭 paling dia nanya beli apa? Buat apa uangnya? Gitu aja sih hihi

aku gak tau bun tp aku juga gitu kayak bunda.. aku simpen uang tp tanpa sepengetahuan suami, buat tabungan pribadi.. suamiku gak pelit cuma gak ada pemikiran masa depannya..🤦🏻‍♀️ kayak sekarang, tau ekonomi pas pasan malah pengen beli stiker harga 200ribuan.. padahal stiker menurutku gak guna amat, cuma buat mempercantik motor aja..

kalau sisa bulanan ngg apasih menurut ku bun kecuali kalau baru awal bulan langsung disisihin. aku juga kaya gitu jadi dihemat aja, pernah sekali suami sampai bilang aku perhitungan banget karena beli lauknya yg murah padahal uangnya cukup😁, tapi mau gmana lagi perempuan kan gitu insting penjaga.

Aku sering 🤣🤣.. Tp aku ga pernah bilang uangnya ga ada atau habis.. Lebih milih bilang "Itu uang yg jatah belanja kan segitu, semua udh ku jatahin" Yaa intinya menghindari berbohong.. Kalau ga begitu ema2 ga punya pegangan bun 😅😅

gatau sih dosa apa engga, selama suami ga nanyain ya gpp bun. itu kan nafkah buat bunda jadi pasti suami udh ikhlas uangnya mau dipake apapun. malah bagus sih klo bunda bisa mengatur uangnya dan bisa nabung.

9mo trước

iya bener bgt. alhamdulillah suami ga pernah nanyain wkwk. budget belanja sayur per minggu 200 itu masih lebih, dan lebihnya ku jadikan tabungan lembaran meski 5-10rebuan . seneng bgt klo akhir bulan masih nemu sisa duit jd bisa diitung . malah suami suka nanya itu aku dpt duit drmna