tambah darah

Bun sebenernya boleh ga sih bumil minum sangobion buat tambah darah,soalnya makin hari makin pucet lemes gitu bun anemia.

57 Các câu trả lời

Saya hamil muda dulu sempat tensi 90/60. Tp nggak diresepin tambah darah sama dokternya. Hanya diresepin folamil genio..... Karna tidak ditanggung bpjs, jadi sy beli sendiri. Sy bertanya2, sudah jelas tensi saya sangat rendah n pusing, malam setelah periksa pun saya sempat demam ringan tp kok nggak diresepin tambah darah ya?🤔beda sama saat saya hamil pertama dan priksanya ke puskesmas. Sy sempat beli sakatonik liver, dan sy minum tp nggak sampai habis karna saya juga browsing, tryta asam folat jg salah satu manfaatnya seperti penambah darah. Sampai sekarang sy nggak pernah diresepin tambah darah sama dokter spog, tensi sy juga kembali normal, sekarang yang diresepin cuma asam folat biasa (bukan folamil genio)sama kalk.... Asupan makanan juga penting sih bund, juga kelola stress. Semangat bund..... Setiap ibu beda2, kalau nggak yakin tanya langsung aja ke dokter supaya yakin boleh minum apa nggak.

Justru ibu hamil disaranin minum tablet tambah darah bun, karena bumil rentan anemia. Saya minum sangobion kok. Awalnya dapet tablet tambah darah dari puskesmas trus pas udh habis saya cari2 diapotek gaada katanya khusus dari puskesmas trus akhirnya saya minum sangobion. Kata dokter spog boleh kok. Kalo takut muntah minumnya sblm tidur

5y trước

Nah sama bun aku dari sblm hamil udah darah rendah jg soalnya. Ibu hamil minimal hb nya itu 12 kata dokter

Obat tambah darah mesti persetujuan dr dokter,, cek HB mesti ada lab dlu, kalo emng HB rendah di cari tau rendahnya krn apa,, HB sya rendah pas di cek krn kekurangan zat besi, makanya sya di suruh minum maltofer tiap hari,, jd g bs sembarangan tau2 minum obat, mesti konsul ke dokter,, bagusnya lg ada pemeriksaannya berupa lab

Aku pas USG kan curhat ke dokter klo aku pngin obat penambah darah tp sama dokter gaboleh alhasil ngga dikasih Bun, katanya biarin aja gausah minum obat penambah darah, itu normal biasa Kya gtu

5y trước

Iyaa Bun sbnrnya aku ada anemia sering pusing, & lemes total tp pas minta obat penambah darah malah gaboleh sama dokternya....coba besok2 ganti dokter lain aja siapa tau mau ngasih

Biasanya dari dokter / bidan dikasih bun Minimal minum 90 kapsul slma masa kehamilan Buat mempersiapkan persedian darah dan meningkatkan HB Takutny ntr pas lahiran kekurangan darah

Ke puskesmas aja bun cek darah. Kalo kurang pasti dikasih tablet tambah darah. bumil jgn sampe anemia bun. aku si perna minum sangobion(wkt blm hamil) malah muntah", dah gamau lg.

Saya minum sangobion cair bun gara2 gak bisa nelen penambah darah dari bidan, kalo kata dokter spog ku gpp minum yang ada "bion" nya itu, tapi tergantung kondisi masing2 juga sih

Lebih baik sih konsul aja dulu bun, Aku baru bulan kemaren (masuk 33week) dikasih obat penambah darah karena emg pas cek darah ternyata darahku rendah Sebelumnya engga pernah

Coba k bidan bun periksa nya biasa nya suka dkasih penambah darah tiap bulannya,, klo ddokter aku g pernah d kasih penambah darah, walaupn tensi nya rendah terus

Biasanya kalo periksa bidan atau dokter dikasih ko bund khusus untuk bumil coba tanya lg ke bidan atau dokternya klo sy dksh merk etabion