Tentang persalinan

Bun sebenarnya lahiran di bidan itu bisa pake bpjs apa nggak? Dulu ada yg bisa pake bpjs, tapi tahun ini katanya udah gak bisa. Harus bayar full -+ 2jt an. Bener nggak bun? Atau tergantung daerah masing2? #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

7 Các câu trả lời

tergantung bunda. kalau bidannya tdk bekerja sama dng BPJS ya tdk bisa pakai BPJS. nah kalau bekerja sama dng BPJS, BPJS hanya cover setengah biaya persalinan di bidan. kalau gak sakah di cover 700rb . tapi aku kurang tau jg berapa berapa nya

1y trước

Nah iya bner tergantung bidannya dia bekerja sama atau tidak dengan bpjs, di aku bisa jd dikurangin 525rb

ke pukesmas aja sekarang di tempatku klo pukesmas gratis klo ke bidan pke BPJS bayar biarpun gk full ya emang hampir 2 jt klo di pukesmas gratis

1y trước

masalahnya puskesmas faskes 1 gak menerima persalinan itu bun. jadi bingung

tergantung klinik'a bisa cover/ga kaya'a, kemarin aku tanya klinik faskes 1 aku kata'a di cover ko

bisa bund kalau dibidan saya tanya masing2 bidan dulu bun kadang ada yg bisa kadang ada yg enggak

aku faskes 1 diklinik terus katanya kalo lahiran normal di bidan kalo lahiran sc di RS

Lahiran di faskes 1 aja bund Atau di RS sekalian Full cover kok

1y trước

Kalo aku udah janjian sm spog ku buat lahiran di RS tempat prakteknya dan di support normal Emg sengaja ngoyo di RS krn mikir kalo semisal amit2 kenapa2 biar cepet ada tindakan

faskes 1 BPJS apa Bund ? klo mau pake BPJS ke faskes 1

1y trước

BPJS kis bun. faskes 1 dipuskesmas. tp ga menerima lahiran. makanya ini nanya bisa pake bpjs apa ngga kalo di bidan