bingung

Bun, sebaiknya perlengkapan baju bayi newborn, dicuci terlebih dahulu apa nggak yah ? Saya hamil 32 w 4 d, bingung mau mulai cuci baju babynya kapan hehe

80 Các câu trả lời

Dicuci bun. Itu kan d toko nyampur2 sama baju lain, berbulan2 bahkan bertaun2 pasti banyak debu, dan pasti udh dipegang2 orang juga kasian kulit baby msh sangat sensitif takut ruam , untuk orang dewasa aja baju baru beli aku cuci apalagi baju bayi. Mending dr skr bun. Aku juga kmren nyicil nyuci dr 32w. Baju baby tuh ky sedikit tp pas ngucek kerasa banyak loh karna harus di cek takutnya ada jarum bekas industri pabrik, blm pas nyetrikanya karna kicil2 jd perintilan harus satu satu luar dalam aku setrika biar kumannya mati. Klo aku soalnya rada apik sih ama barang kotor dikit rempong sendiri banyak takutnya jd ribet sendiri 😂🤣

5y trước

Hihi makasih bun untuk sarannya..

saya sudah di cuci semua bun.. ud di setrika dan uda packing juga padhal UK masih 34 W tapi ud siap semua🤭 klau ngajak paksu ke toko baju masih pngen beli baju baby krn lucu" alhasil beli lagi ,smpai rumah lgsung cuci lagi.. smpeak bumer bilang klau sya boros duit krn suka beli baju bayi😅,saya cuma senyum" aja..😁 habis lucu" sih baju baby😆

Cuci,setrika,dulu lahh .. itu kan kotor bekas megang orang bekas di pilih2 .. jgn baju doang semua perlengkapannya di cuci dan di setrika sebelum baby nya launching .. be smart aja Bun ,masa anak mau di pakein baju yg Bru beli langsung pake ,kita aja kalo beli baju di cuci di setrika dulu sblm di pake kan ..

Saya sekarang hamil 31 week. Rencana minggu depan atau 2 mingguan lagi baru mau cuci bersih dan packing ke plastik. Biar ga debuan, saya pake plastik klip/zipper itu bunda sangat efektif. Ini masih ada beberapa barang yg belum datang soalnya, jd daripada nyuci bolak balik nunggu komplit sekalian hehehe.

Sy hamil usia 32w5d bun. Udah nyicil beli perkap baby. Udah nyicil nyuci baju juga. Udah sy setrika sekalian malah yg udah di cuci.. Tp masih bnyak yg blm di cuci. Yg gede2. Bedong, dll. Saran sy sih di cicil bun. Kalo langsung bnyak capek lho. Sy nyuci dikit aj udah pegel bgt..

Cuci dong bun, cuci bersih, jemur, setrika, lipet yg rapih, langsung disimpen di lemari sama dipisahin buat di tas nnti persalinan. Kan kpn lahir itu gk ada yg tau kpn, bisa cpt, bisa lama, jd kpn pun itu bunda udh siap. Masa nnti mau lahiran malah nyuci baju dlu

Waktu aku lahiran belum sempet nyucinya bun .. usia baru mau 36w udah pecah ketuban byoorr sampe habis ga bersisa jd harus SC saat itu juga .. jadilah baju2nya belum ada yg di cuci 😭 tp puji Tuhan baby ga kenapa2 .. pulang dari RS lgsg cuci semua muanya🙈

Cuci bund, cuci bersih, setrika. Saya belinya waktu UK 8bln, langsung saya cuci dan setrika. Hbis itu ditata di almarinya dede. Beberapa langsung saya taruh tas dede, buat persiapan persalinan. Begitu kerasa langsung bawa deh itu tas, gausah ribet nyiapin lg

5y trước

Iya bund beneeeeerrrr 😊😊

Harus dicuci mom krn baju newborn belum tentu bersih dan steril. Disarankan memakai sabun cuci yg aman untuk bayi terutama untuk bayi yg memilikki kulit sensitif. Lebih baik mencuci dengan tangan, tdk perlu direndam lama2 dan cukup dikucek. 😊

Kalo saya cuci semuanya bun, ga cuma baju² , tp topi, stk, selimut, bedongan, popok, celana , pokoknya semuanya di cuci . Udah kering saya setrika . Terus masukin ke tas deh, jadi kalo sewaktu-waktu urgent udah beres .

5y trước

Nyucinya pkai dtergen atau air brsih aj bun??