Menantu-mertua

Bun seandainya bunda punya mertua yg dua2 nya dirumah aja 24 jam plus adik ipar laki laki.dan bapak mertua baru pensiunan. Bunda lebih suka tinggal gabung sama mereka apa mandiri ?? ? Sedangkan bunda sm suami udah ada rumah sndiri wlaupun msih nyicil. Tpi.. ibu n ayah mertua sllu membujuk suami agar tinggal bersama mreka

80 Các câu trả lời

Saya tinggal di rumah mertua, dengan kondisi bapak dan ibu mertua, adik ipar laki-laki, dan adik ipar perempuan di rumah semua. Ipar laki2 umur 25 dan pengangguran, ipar perempuan masih SMP tp sekolah online, jadi di rumah. Untungnya saya dan suami kerja, jadi ga 24 jam ketemu mereka. Kalo Bunda ga nyaman, ya jangan tinggal sm mereka, soalnya sekalinya ga nyaman, bisa ngaruh ke mental loh bund, trus lama2 hubungan sm suami ga harmonis. Tp kalo emang mau tinggal sm mereka, kuncinya sabar, ngalah, diem. Udah itu aja 😅

mungkin, kalau kita nanti di posisi mertua juga akan menahan2 anak supaya jangan pergi. Jika memang orangtua bisa ditinggal dan masih mampu hidup sendiri menurut saya pisah rumah aja bun, biar mandiri. Bakti tetap bisa dilakukan walau tidak serumah. Tapi sampaikan dengan cara yang baik agar mertua tidak tersinggung.

sama kayak aku bun posisinya. mertuaku dua2nya juga dirumah, paling bpk mertua cuma ke kebunnya smp zuhur sisanya dirumah, ada adik ipar juga lelaki lebih tua dr aku 3thn. bedanya aku sm suami blm punya tempat tinggal sendiri jadi ya mau gamau masih tinggal bareng, padahal ga betah sejujurnya

mandiri sepertinya lebih enak. tapi saya sebagai anak tetap mau menjaga org tua yg sudah tua. dan jadi tanggung jawab saya sebagai anak sulung. puji tuhan orng tua saya sayang sama suami saya. begitupun sebaliknya. mama mertua saya tidak membeda2kan saya dengan anak2nya.

kalo udah nikah ya pisah rumah dong Bun. di sini bnyk yg problem nya, masih tinggal sama mertua dan jd selisih paham trs tdk akur dgn mertua. kalo sudah menikah, sebisa mgkn pisah dgn mertua/ortu kita. klo belum bisa beli rumah, ya ngontrak dulu/ ngekos dulu.

rumah sendiri bun, duh ada ade ipar kan yg nemenin mereka. suka bingung sama ortu yg gak mau lepasin anaknya padahal udah nikah. kalo anaknya mau tinggal terus sama ortu anaknya jangan diizinin nikah atuh sekalian. sok araneh jalmi teh

3y trước

iya bunda.. ada2 aja ya tingkah mertua.. menggemaskan kadang. kekeh mau deket sm anak laki2 kesayngan. padahal kn sianak sudah ada rmah tangga sendiri

aku sih tim tinggal mandiri bun .tapi kita ga tau keadaan mertua kaya gimana .mungkin ga mau jauh dari anak ,menantu dan cucu .jadi ngebujuk untuk tinggal bareng terus . coba di bicarain aja sama suami.. semoga ada keputusan terbaik ya 😊

3y trước

MasyaAllah bun. tidk smua mertua jahat bun ,sebenarnya bukan masalah baik atau jahat. tp masalah ketenangan, kebebasan n menghindari cekcok sm mertua kalo mandiri. lebih baik bunda pertahanin mandiri. nanti klo sdh gabung tambah ribet lgi susah mau keluar.

dari sebelum nikah kalo aku si bun uda bikin kesepakatan sama suami nggak mau tinggal sama mertua atau tinggal dirumah orang tua ku sendiri. alhasil kami ngontrak, walaupun di bujuk mertua. suami bilang dgn tegas mau ngontrak

kalau saya bun milih hidup berdua sama suami. karena kalau mandiri rasanya damai tanpa ada rasa sungkan. saya aja pengen bun hidup mandiri sama suami, tapi apalah dayaku yang tidak bisa pindah dan harus ikut bumer 😥

kalo udah punya rumah sendiri lebih baik mandiri, menurut aku juga gaada salahnya tinggal sama mertua selagi mertua nya baik sama bunda, kecuali mertua nya kaya modelan mertua dzolim di sinetron✌️😂

3y trước

kalo memang merasa sungkan, lebih baik mandiri saja bun, kalo misalnya rumah mertua deket sama rumah bunda, tinggal tengokin aja setelah bunda selesai sama pekerjaan dirumah bunda