Acara 4 bulanan

Bun sbnr nya acara 4 bulanan itu wajib ga yaaa? Menurut Islam?

15 Các câu trả lời

Gak wajib bun, 4 bulanan dan 7 bulanan itu hanya tradisi, tdk ada dalilnya, berdoa itu bisa kapan saja tidak hanya saat 4 bulan atau 7 bulan saja bun, semua tergantung kembali lagi kesepakatan dengan suami, kalau bunda ada rezeki dilaksanakan silahkan tidak dilaksankan tidak apa apa, asal tidak memberatkan bun

ga ada yg mewajibkan, 4 bulanan mah bentuk rasa syukur aja krn ruh sudh di tetapkan kepada janin, dan minta doa untuk kelancaran kehamilan dan mersalinan. klo mainta di tetapkan 4 perkara kepada janin sebelum di tiupkannya ruh mah ga perlu selametan cukup doa setiap abis sholat.

ngga wajib.. itu lebih ke adat dan kebiasaan masyarakat setempat saja bun. mending uangnya ditabung buat aqiqah.. yg sunnah malah yg aqiqah bund, ada tuntunan nya dr Nabi kalau aqiqah.. wallahu'alam bish showwab

klo wajib sih gak itu ya tp lbih k adat mngkin saya kbtln org sunda msh ada adat yg bgtu dn itu bntuk syukuran sbnrnya nah skrg saya pnya suami org padang malah di tmpt dia g ada namanya 4bln and 7bln...

coba bunda search di youtube ustad yg bahas 4 bulanan ya, wajib/tidak selama kita minta dikasih ruh yg baik untuk calon anak kita menurut saya boleh aja di adain syukuran kecil kecilan

nggak wajib bun, usia 4 bulan itu waktu dimana roh dimasukan ke janin, jd ditempatku biasanya syukuran bagi makanan ke orang² aja itung² sedekah

tergantung kepercayaan masing² bun kalo setau saya itu emang harus soalnya 4 bln itu ditiupnya ruh anak kedalam rahim bunda begitu 🥰

Di islam itu gada bun 4bulanan atau 7bulanan. Itu cuma tradisi dari daerah masing2 aja. Yang ada di islam itu aqiqah. Karna sunnah.

ngga wajib bun, itu adatnya orang Jawa aja setau saya, yang penting aqiqah nya aja karena itu wajib dlm islam.

tidak wajib di daerahku nggak pernah ada syukuran bun, kalau mau diadakan boleh, tidak juga boleh