Cara nengatasi Hb rendah

Bun saya usia kndungan 7 bulan , hb saya 11 , cara biar jaga hb tetep stabil gmn ya bun

7 Các câu trả lời

perbanyak istirahat bun, rutin minum ttd nya dan tidur di jam 9 kalau bisa.. minimal jam 9-11malem nya dapet karena disitu jam pembentukan sel darah nya. ak pun udah rasain mabok ttd 90hari tapi tidurnya tidak berkualitas(sukit tidur dan tdr larut) sama aja hasil HB nya bun cmn naik 0.6 dalam waktu 3bln, walau sudah di bantu makan sayur2 hijau, buah dan ati ayam/sapi.. hindari terutama kopi dan teh karena ga baik buat Hb.. jgn konsumsi kalsium/susu sebelum minum obat ttd nya karena akan menghambat daya kerja obat ttd nya

1y trước

ga ada merk nya bun itu obat generik pemberian puskesmas gitu

aku minum TTD dua kali sehari Bun pagi dan malam setelah makan walau bikin mual tetap aku minum obat nya, terus waktu makan itu lapar ga lapar tetap makan klo sudah waktunya makan aku sehari makan 3 sampai 4 kali sehari teman sehabis makan vitamin B12. aku juga penggemar beberapa minuman Bun tapi ini benar2 ga bisa aku konsumsi selama hamil.. kopi,teh, coklat,air kelapa semoga Hb bunda cepat normal ya ❤️

jangan bnyk fikiran bun... itu jg ngaruh menurut q.. soalnya pas q hamil trimester 1 ikut ibu sendiri Hb bagus, pas trimester 2 n 3 q ikut mertua Hb turun drastis

Tetep rutin minum ttd/ makanan mengandung zat besi bun. Karena hb bisa turun apalagi bunda mepet hb 11. Saya aja dari 13 turun jadi 10,6 di tm 3

vit TTD di minum rutin bun, bisa dibantu dg makan hati ayam/hati sapi, untuk buah bisa konsumsi buah bit sama buah naga..

Konsumsi tablet tambah darahnya rutin setiap hari bun.

jangan makan/minum yg memicu turunnya hb bun

1y trước

coklat, kopi, teh.