Berat badan janin

Bun saya usg di 2 dokter berbeda dlm 2 bulan berturut2. Dokter 1 bilang usia kehamilan sesuai dgn hpht dan ukuran janin pas dgn usia sgtu. Tp pas bulan berikutnya di dokter berbeda usia janin aku, 1 minggu lbh cepat krna berdasarkan bb janin aku. Jd hasil usg di dokter kedua ini, usia kehamilan aku skrg 17 minggu dgn bb janin 168 gram. Harus nya kalau ikut dokter pertama dgn perhitungan hpl berdasarkan hpht danperkembangan janin di usg, usia kehamilan aku baru 16 minggu. Terus gimana ya bund, normal gak ya kehamilan aku?

3 Các câu trả lời

Ya normal bund karena dr spog mengukur dan panjang dan berat janin artinya itu bbj nya lebih besar dri usia nya gpp sih bund aman kalau hanya selisih 1 minggu selagi dr spog bilang aman gpp kecuali bunda merasa takut janinnya gede kurangi aja konsumsi manisnya biar bbj sesuai lgi dgn usia hpht nya.. aku waktu usg 12w juga selisih 2 hari dri usia kandungannya tapi normal kalau hanya selisih sedikit kakau sudah over mesti dr juga bilang

Selama obgyn ga blg bermasalah, InsyaaAllah aman bu. Nanti klo semisal bbj kegedean or kekecilan pasti diinfo sm obgynnya. Bisa jd di bulan berikutnya itu mmg bunda lg banyak makan, jd bbj cepet besar, bikin usia kehamilan selisih seminggu lbh cepat. Klo bbj kegedean biasanya di trisem 3 dokter saranin utk diet manis2 biar persalinan lebih mudah. Don't worry, enjoy the pregnancy..

USG pertama sesuai hpht,waktu saya tm1 itu sesuai hpht tpi pas tm3 di itungnya dri hpht trs dri bbj jdinya dibilang kecil