Menghitung kehamilan

Bun saya udh 9minggu tapi tadi di USG kok blm kelihatan kenapa ya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

23 Các câu trả lời

dulu saya gini nih denger komentar org-org blg "harusnya udh ada tau/ko ko ko ko blabla" malah bikin saya stres sedih, padahal setelah kita cari tau pelajari kehamilan tiap ibu beda beda ada yg divonis BO dibawah 10w blm terlihat setelah 13w janin terlihat, biasanya terjadi sama yg haid tidak teratur. bunda positif thinking aja berdoa makan yg tinggi asam folat, selama tidak ada keluhan sakit/flek dan tanda kehamilan masih muncul jangan dengerin omongan orang yg "ko ko ko ko dan blabla" cari dokter yg cocok yg bisa menenangkan bunda, karena mental tiap orang beda beda yaa.. lebih baik berkomentar yg baik semoga nanti USG dd nya udh terlihat ya semangat bunda gak cuma bunda yg pernah begini,. temen saya 4bln 4x ganti dokter baru terlihat janin nya..

2y trước

iya bunda makasih solusinya🙏

tunggu aja sampek 12 minggu kehamilan selanjutnya tunggu respon dokter mau bilang hamil bo/hamil tdk berkembang. kdg klo blm terdektesi di USG berarti ada gangguan terlambat haid selama ini bund. ada kok usia hpht dgn usia USG beda . usia hpht berdasarkan hamil pertama & haid terakhir, sedangkan usia USG diliat dari ukur janin bund.

Dokternya bilang apa? Kalau gak keliatan usg perut biasanya langsung pake usg transvaginal. Kalau usia kehamilan gak sesuai pun dokter bakal bilang usia kehamilannya. Saya kemarin gitu soalnya, 4 minggu pun sudah bisa kelihatan harusnya. Minimal ada kantong kehamilannya. Janin baru terlihat rata² di usia 7/8 minggu.

saya juga gitu pas usia kehamilan 9w2d saya usg tapi janin nya belum kelihatn. dokter sih menyarankan menunggu 3minggu dan usg ulang. Dan Alhamdulillah pas usg kedua janin sudah terlihat dan aktif

Bun coba nanti balik lg di usia 10w keatas. Dl aku baru kelihatan di 10w itu pun kecil banget janinnya. Atau kalau masih ga kelihatan, biasanya dokter ganti ke usg transvaginal

haid nya teratur bund? gpp bund klo semisal haid ga teratur. sya pun dlu telat haid 3bulan trs diusg masih kantung😅 alhamdulillah sekarang jalan 6bln

berpikir fositif aj ya bunda, bnyak do'a, di minum resep obat dari dokternya, nanti 2 Minggu lagi kan dsruh kntrol lagi mudah2an janinnya SDH kelihatan ya amin

2y trước

iya Bun amin 🙏

seharusnya si sudah bun lah dokter bilang gimna disuruh balik lagi. nggk 2 minggu buat cek lihat janin berkembang atau tidak

2y trước

iya besok 2minggu lagi suruh kesana

biasanya dah nampak bun bagi yang haidnya teratur. coba diinget dlu bun. mgkin salah ngitung. haid pertama terakhir kali tgal brapa?

2y trước

tgl 17 September selesai tgl 22 September bun

seharusnya si udah ada dede nya sama djj nya kalo usg mah, kalo usg transV usia 7 8 minggu aja udah jelas bgt