Himbauan kurangin makanan manis

Bun saya sering denger kalau hamil ada himbauan gak boleh banyak² makan makanan yang manis manis, himbauan itu sebenarnya untuk usia kehamilan mulai brp minggu ya Bun? Soalnya mulai masuk ke tm 2 saya bawaanya pengen makan yang manis² trus. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #firstmom

3 Các câu trả lời

dr tm 2 jg udh mesti aware bun. aplg kl udh masuk tm 3 kenaikkan bbj melesat dgn cepat kl kita hantam terus makanan/minuman manis. khawatir bbj besar dan diabetes gestasional. emg godaan bgt makanan/minuman manis tuh dulu aku jg ngerasain mana lg moment puasa dan lebaran wkwk tp berusaha utk nahan2 aja. alternatifnya ya nyemilin buah😅

kalo aku sih misal dokter dah himbau ya aku kurangi makan manis , biasanya kalo BB janin sudah kebesaran tp selama dokter gak menyarankan ya aku makan aja bund 😂

Tidak hanya manis, asin berlebih jg gak baik. Krn memicu tensi dan protein urine positif. Yg memicu preklamsia