Dijahit setalah melahirkan

Bun, saya sering baca komentar parenting terkait hal melahirkan, katanya melahirkan tidak sakit, yg sakit hanya saat kontraksi dan saat dijahit, Nah ko saya jadi takut Bun soal dijahit nya 🙁 apa gak dibius setelah lahiran pas mau di jahit ya Bun ? Apa gak boleh atau gimana ? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #anakpertama

46 Các câu trả lời

Dulu waktu hamil, org2 selalu bilang "Melahirkan itu nggak sesakit yg kita bayangin koq," terus udah Pede nih, jadi punya pikiran positive bakal bisa melahirkan tanpa rasa sakit.. Eehh, pas sudah hari H yg ada sakitnya minta digoreng, mulai dari pembukaan 3-10 luar binasaa, udah mau minta mati aja rasanya😂, setelah itu digunting lagikan, bayinya keluar paha disuntik dua kali, setelah itu suntik bius di anu untuk jahit, jahitnya smpai 2jam lagi,. Tapi menurut pengalaman saya sih, lebih sakit kontraksi nunggu bukaan lengkap, dari pada dijahit, soalnya sudah kram habis ngeluarin si bayi + bius.. Semangat aja dulu, pengalaman org beda2 ya bund..🤗

alhamdulilah saya melahirkan dgn induksi 2x selama 24 jam. kontraksi induksi lbh sakit 2x lipat dr kontraksi alami ( kata prwt/bidan ). sakit memang saat kontraksi itu. tp hilang seketika stlh dgr suara bayu dan plong. yg msh berasa walau sdh sembuh adalah jahitannya. walau wkt di jahit bayi ada di dada saya. ttp sy rasakan jahitan itu. jgn takut bund... bismillah nikmati saja dan syukuri semua proses melahirkan baik normal ataupun sc. semua sama aja. yg penting sehat selalu....

dulu saat saya belum nikah, sering liat kalo di fb ada sekilas tentang video lahiran gitu saya ngeri dan takut banget. Alhamdulillah setelah nikah dan hamil saya tidak pernah bayangin hal takut, pikiran saya positif untuk cpet bertemu anak.Walaupun di jahit sampe dua kali, karna 1 minggu setelah lahiran jahitan nya lepas , saya nikmatin 😁 sambil liat anak jadi lupa rasa sakit 😊 Yang terpenting positif thinking aja bun. Semangat 💪

Saya lahiran di RS, pas dijahit dibius kok bun, cuma pas suntik biusnya yaa sakit bgt😂 Udh gitu pas 3 jahitan terakhir obat biusnya udh abis soalnya saya obras luar dalem, alhasil jerit-jerit minta dokternya udahan jahitnya🤭 bismillah aja bun, jangan banyak pikiran, syukur² ga ada robekan jd gaperlu dijahit, saya jg skrg hamil anak kedua lg berusaha & belajar supay lahiran kedua nanti ga ada robekan🤲

3y trước

Sama bund, sayapun obras luar dalem.. apesnya sya, setelah 4 hari dijahit, eh malah infeksi,. balik lagi dijahit ulang, dibiuspun sudah nggak mempan karena sudah bengkak, jadilah seperti dijahit mentah2, ini sih pengalaman paling menyakitkan selama saya berlayar di dunia ini.. 😂😂😂😂

iya bener klo pas si baby keluar asli gak ngerasa sakit,yang sakit waktu kontraksi rasanya itu loh luar biasa.. intinya nanti klo ngelahirin jngan sampai pinggang ke angkat,karna klo ke angkat bisa robek. aku dlu ke angkat pinggang pdahal udah di kasih tau sma bu bidan jgn ke angkat ya pinggang nya 😅 namanya ngelahirin ya gak sadar lagi klo ke angkat.. untung dikit aja robeknya satu jahitan 😊

3y trước

Aku pant*t nya ke angkat trus bun, akhir nya robek banyak dan diobras luar dalem juga 🙄

Sebelum lahiran, ketakutan terbesar saya membayangkan dijahit saat lahiran. Tapi ternyata saat proses itu tiba, semua rasa sakit itu kayak yg nyampur aja gtu jadi satu. Yah sakit kontraksi, sakit digunting, sakit dijahit, insyaallah rasa sakitnya bisa kita lewati bun. Gk ush terlalu dipikirkan bun, nanti semua sakitnya jga akan terganti dengan bahagia saat liat dedek lahir dgn selamat.

emg paling sakit itu pas kontraksi bund,dulu aku kontraksi posisi kaya gimana pun GK ngilangin rasa sakitnyaa,tapi kalo di jahit itu di bius bund,paling kerasa sakitnya pas selesai di jahit trs belajar duduk itu kalo menurut aku sakit,yang penting kalo udh 9 bulan gausah mikirin rasa sakit,jalanin aja bund nnti rasa sakit jg berlalu apa lagi KLO udh liat anak☺️

mindset bunda harus diatur, bahwa melahirkan, kontraksi dan jahitan itu tidak sakit. Insya Allah, jika saatnya nanti tidak berasa sakit😊 saya selalu memberi semangat dan masukan pada teman2 saya seperti ini, dan menurut mereka Alhamdulillah nya ada yg sama sekali tidak merasakan sakit, ada yg merasakan sakit hanya sedikit. semangat bunda😊

pengalaman saya, kontraksi buat nahan ga ngeden nya yg susah setengah mati karena rasanya pengen ngejan terus. pas di jahit obras di bius sampe 3 kali saking banyak nya robekan 🤣 udah bius masih kerasa dan kelihatan pas benang di tarik. tapi di ajak ngobrol terus sama dokter dan susternya. jd tau2 beres jahitan obras lebih dari 20 🤣

memang melahirkan itu tidak se seram yg dibayangkan ko bun...sy lahiran normal+dijahit. nikmat bngttt selesai di jahit udh bisa miring kanan kiri bangun duduk bahkan jalan..ngerasain perih cuma seminggu 2minggu.abis itu gk kerasa lg perih nya.yg pnting mh gmn pola pikir kita bund.ttp optimis