Sakit gigi saat hamil

Bun saya semenjak msk Minggu 13 saya alami sakit gigi udh 4hari ga sembuh",udh coba kumur pakai air garam tetep aja kira" pake apa ya

27 Các câu trả lời

aku juga sering sakit bund,kmaren smpet priksa ke dokter gigi terus rekomendasi dri dkter nya suruh kumur pake air rebusan daun sirih kalau nggak bunda rebus air terus daun sirih nya di rendam pke air panas,tdinya q juga bilng klo q sring kumur pke air grm,tp kta dktr nya kalau kumur pake air grm nggk boleh krena bisa membuat drh tinggi klo ketelen apalgi klo sring kumur pke air grm..dan Alhamdulillah semenjak kumur pke daun sirih skrng udh nggk sakit bund.semoga cpt sembuh ya bund

saya mulai masuk 4 bulan kehamilan juga mulai skit gigi bun,padahl sebelum"a ga pernah punya riwayat skit gigi..smp sekarangpun dah 2 bulan lebih belum sembuh total masih suka kambuh ...sama dokter cuma di kasih paracetamol dan kumur pake air garam,.selain itu saya pake jalur alternatif lain yaiitu dengan kumur rendaman air cengkeh,dan allhamdullilah aga berkurang sakitnya,

iyaaaa bun sama bgt aku jg gitu, awalnya gamau minum obaat cm kumur2 aja pake garem, tp akhirnya nyeraah krn sakit bgt cenat cenutt bgttt dibawa ke dokter gigi awalnya tp dokter giginya gbs apa2 krn lg hamil gaboleh tambal/cabut gigi akhirnya dikasi paracetamol aja, Alhamdulillah mendingan bangeeeettt. krn emg sakit bgt bun sampe gbs tdrr bawaannya kesel meluluu🥺🥺

saya semenjak trimester 1 tiba2 sakit gigi, setelah itu sata bawa ke dokter gigi, ternyata gigi geraham paling belakang lubang bun 😢 besar banget, harusnya d cabut krn sudah tidak bs d tambal, tp bumil gk boleh cabut gigi, nunggu habis lahiran akhirnya untuk menghilangkan rasa sakitnya syarafnya dimatikan dan harus sering gosok gigi, agar bersih dr sisa makanan

4y trước

sama dokter gigi di kasih obat bun, dibiarin di gigi selama sehari.. setelah itu d ambil lagi, matikan syaraf itu lumayan sakit bun, 1-2 jam sakitnya, tp setelah itu gk sakit, saya minum paracetamol cuma waktu matikan syaraf aja bun.. soalnya saya bener2 ngurangi minum2 obat apapun bun, aman sih, tp agak worry aja hehe jadi selama sakit gigi saya tahan meskipun sakit banget 🙏

paracetamol, tp ga boleh sering.. kalau saya biasanya kompres dengan es.. bisa mengurangi rasa sakit, jadi ga perlu minum obat.. karena klo dah ngilu sakit bgt, minum paracetamol ga ngaruh juga. klo ngilu (bukan karena aslinya gigi berlubang), minum kalsium

sama bun, saya juga tersiksa banget karna sakit gigi mulai hamil 4 bulan sampai mau lahiran gak sembuh", sampai napsu makan menurun ndag tak kasih obat apa", takut berpengaruh sama dedeg.nya meskipun tiap malam gak pernah tidur

kurang kalsium bun, coba diminumin cdr Bun aku juga gitu kalo bangun tdr gigi sakit banget kata orang2 itu kurang kalsium pas diminumin cdr Allhamdulillah udh nggk terlalu sakit kalo pagi bun

Kurang kalsium itu... Coba minta ama bidan alpamol itu obat anti nyeri dan aman untk bumil... Untuk kalsium minum formical b saya semnjk minum kalsium gk pernh sakit gigi

sama kaya saya bun kalau saya pas msuk 5 bln an kata bidan kekurangan kalsium langsung di kasih obat gigi sm kalsium Alhamdulillah udh gk sakit lagi

Bawaan hamil itu. Kalo aku minum paracetamol tp jangan sering, kalo sakitnya masih dkit ya pake bawang aja di sumpelin ke lubang gigi