melahirkan normal dengan mata minus, bisakah bun ?

bun, saya sekarang sedang hamil anak kedua , anak pertama saya dulu lahir secara normal ,tapi sesudah melahirkan mata saya minusnya semakin parah bun, kanan 7 dan kiri 3,5 belum termasuk silindernya juga. saya pasrah hamil kedua ini bisa lahiran normal apa caesar bun. tapi dalam hati saya pebgen sekali lahiran normal. bagaimana ya bun ?

1 Trả lời

saya pernah disarankan sama bidan untuk tanya ke dokter mata ,, trus dijelasin sama dokter mata kalau yang banyak dikhawatirkan itu yang retinanya tipis, yang minus banyak belum tentu retinanya tipis jd kaya g ada hubungannya gitu dan hubungan antara mengejan dan kondisi retina juga masih diperdebatkan gitu bun.. alhasil saya dulu lahiran normal cuma dikasih tau sama dokter matanya kalau misalkan setelah lahiran ada perubahan dalam penglihatan atau rasa g nyaman diminta untuk mengunjungi dokter mata gitu,, pengalaman saya sih bun

4y trước

oke bunda makasih infonyaa .. 😊