Sakit miss v pada saat HB

Bun, saya sedang hamil uk 7 bulan. Selama hamil tdk pernah hb. Terus, pas mau coba hb kok vagina saya terasa perih ya. Itu knp yah bun? Ada kah yg punya pengalaman sama?

12 Các câu trả lời

biasanya emang tiap kehamilan beda". kalau hamil anak pertama dlu tuh saya emang ngalami vagina kering. jadi udah pemanasan lama pun masih kering dan jadi perih. jadi suami harus lebih sabar sih nunggu biar gk terlalu kering supaya nyaman juga dua"nya. tpi saya tetep rutin berhubungan sih bun. asal ya itu tdi suami harus sabar aja. lah hamil anak kedua ini alhamdullilah biasa aja sih. gk ada keluhan waktu berhubungan. jadi bisa tetep nyaman berhubungan rutin tanpa takut sakit miss v nya 😅

1y trước

hehe iya bun. emang kudu sabar sih. lah gmana ya bukan mau kita. emang hormonal 😅

sama bund terakhir hb di usia 5 bulan juga ngerasa perih.. tpi emang wajar bund, ibu hamil banyak perubahan hormon nya.. salah satu nya area vagina jdi kering, kalo hb pemanasan nya harus lama banget agar bumil bisa mengeluarkan pelumas alami nya.. walaupun saya tau teori nya. tpi tetep bund susah dilakuin nya.. apalagi kalo ga ada kerja sama dari suami.. makin susah bund

1y trước

aku jga lumyan lama jedanya..suami aku jga awal2 ngerti tpi mungkin krena trllu lama akhirnya gk tahan jga 😆😆

lah dikira cuma saya aja Bun .. trnyata sama juga beda dengan kehamilan yg pertama saya .. yg kedua malah trasa perih saat HB sama suami Bun sampe pernah tuhh ngalami ... suami blum puas Mala saya brentiin grgr kaki saya tiba-tiba mulai lemas dn trasa perih di Miss V .. kasian rasanya suamikuu 🤣🤣🤭

perih mungkin karena bunda kurang 'basah' kali.. kurang pelumas, saya juga gitu. karena mual dan mabok bau suami, jadi ngga bisa menikmati, akhirnya jadi berasa perih. abis itu sebelum hb, foreplay nya dilamain sampe bikin aku bener² basah baru bisa hb dengan enak 😅

kalau perihnya krn kamu kurang basah, coba foreplaynya diperlama. kalau ttp susah basah, mending pakai pelumas. pilih yg bahan dasarnya air. mgkn krn saking lamanya ga hb makanya rasanya ga nyaman.

pakai pelumas Bun biar gak sakit, krna kebanyakan kalau sedang hamil Miss v kering n perlu pemanasan biar lebih fleksibel saat melakukan Hb nya n tentu nyaman sama bumil nya

sama, mana kaki cepet pegelnya. Kasian ke suami, akhirnya coba terus tapi ttp susah malah perih bgt. Sampe gajadi hb nya karna susah terlalu keset 🤣

1y trước

iya samaa syukurlah. kukira kenapa2

g perih lg bun , rasanya kayak kesayat silet 😌 ada yg sampe keputihan gatel jg kok bun

1y trước

hehehehe.. tp emg sering perih bun, jd komunikasi aja m pak suami

perih mungkin karena bunda kurang 'basah' kali.. kurang pelumas

okee bun sama ternyata. Alhamdulillah makasih bunda bundaa