nyeri di bagian tulang ekor

Bun saya sedang hamil uk 18-19 weeks, bagian tulang ekor dan sekitarnya kok sering banget nyeri ya bun? Jadi pas mau pindah posisi tertentu kadang nyerinya kebangetan. Kira2 gimana ya cara mengatasinya?

4 Các câu trả lời

Sampai skrg sy juga ngrasain nyeri bun kalau buat tdr/kelamaan berdiri/duduk. Kalau buat bangun tidur, sambil miring ya bun. Bobok/duduknya diganjel bantal biar empuk. Tp jgn kelamaan duduk/berdiri jg. Kompres air anget. Pake celana longgar. Cb senam hamil jg bun yg buat mengatasai nyeri punggung. Kalau mau minum obat, paracetamol buat pereda nyeri kyknya msh boleh buat ibu hamil tp tetep konsultasikan dulu dg dokter ya bun

Olah raga ringan, trus jemur badan dibwah jam 9 pagi dan ganti kasur kali bund, saya juga wkt ngontrak gegara kasur di kontrakan yg tipiss tulang ekor saya ampunn sakitnya sma pinggang tiap bangun tidur sampe ngerengek nangis saya nya, tpi setelah pulkam dan tidur dikasur biasanya udah ga sakit sih, salah satu yg mempengaruhi itu klo saya

Sama bund, aku juga nyeri dari tulang ekor ke paha sebelah kiri.. Kalo aku pling dimiringin dikit2 baru bangun klo sekaligus miring nyerinya bukan maen..

Minum air putih yg bnyak bun..sma olah raga ringan..jalan2 sntai gtu bun,susu hamil bun.biar g kekurangan kalium