Biaya Perlengkapan Newborn

Bun saya sedang hamil anak pertama dan kebetulan ga ada lungsuran dari saudara. Suami kasih saya uang 10jt untuk perlengkapan newborn itu sudah include printilan untuk tidur, mandi, baju2, stroller, dot, pompa asi, sterilizer dan lain-lain. Kira-kira itu cukup tidak ya bun? Adakah tips untuk beli perlengkapan newborn? Terima kasih sebelumnya #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

cukup bun, saya jg sekitar segitu mungkin kl semua beli sendiri. saya kmrn abis sekitar 6 atau 7jt lupa semua beli baru krn ga ada lungsuran, tp banyak yg dikado. kayak babybox aja 2jt sendiri udh dikadoin dr mamaku, carseat jg kado, gendongan ssc, electric swing (ini ga terlalu penting sih wkwk) blm perintilan kecil2 jg dikado temen2 dan sodara. tips nya ngulik dulu bun research bener2 wkwk saya dulu tiap hari nontonin youtube. kan direview gt barang ini penting gak, buat apaan, merknya yg bagus apa, perlu beli brp banyak. abis itu disusun, bikin list sendiri, lengkap sm harga2nya cek dr marketplace aja, untuk susun budgeting. kalo ga gt bakal loss bun semua dibeli wkwkw trs untuk barang2 besar/pricey menurutku gausah beli dulu, nnti aja pas udh hamil gede bgt atau bahkan abis lahiran. soalnya barang2 mahal biasanya dpt dr kado (kalo saya siii) kayak carseat itu patungan temen2 kantor suami. temen2ku ada yg patungan high chair, gendongan ssc, dll lah. jd pas di list tuh tandain barang2 yg kira2 kado-able. ini bukan ngarep ya, tp sayang bgt nnti kl bunda udh beli trs dikasi lagi sm orang. toh kayak stroller, carseat, gendongan gt2 kan sbnrnya ga langsung kepake pas bayi brojol. jd beli yg penting2 dulu aja yaitu yg nempel di badan bayi (baju dan skincare), p3k, sm keperluan ibu. sisanya bisa nyusul liat sikon. yg penting duitnya udh dipisahin

2y trước

Bun maaf baru balas kemarin-kemarin ga aktif di sini terima kasih banyak ya sudah berkenan menjawab pertanyaan saya sangat bermanfaat sekali untuk newbie ini saya catat dulu dan kepoin barang-barang yang sudah disebutkan. Sehat selalu ya bunda beserta keluarga 💕