progran hamil di kasih pil kb

Bun saya sdh 5 tahun menikah namun belum d kasih momongan kmren saya cek k dokter rmh sakit besar d bogor Rs Pasutri saya di USG vagina alhamdulillah kista dan miom gak ada bun saya cek karena dr April smpai skrg belum dapat haid namun negatif terus d tespack saya gangguan hormon kata dokternya dan saya d kasih obat buat haid,namun saya d sarankan mnum pil Kb bun merk yaz sdh saya beli hargaya 345rb bun.. saya galau bun masa iya org mau program d kasih obat pil kb? Bunda ada yg pernah ngalamin dan bagaimana hasilnnya ? Saya smpai saat ini masih blm dpt haid bun ke rs sekitar smingguan yg lalu.. bagaiamna pendapat Bunda ?

11 Các câu trả lời

Biasanya yg haid nya ga teratur itu bisa jadi PCO bun.. mngkanya di ksh nya pil KB krn sy jg bgtu.. sy 7thn nikah. Promil di hermina.. dr gadis haid sy mmng ga teratur kadang smpai 3bln.. pas di cek trnyata sy PCO dn di terapi dng pil KB dn obat gula selama 3bln.. tp ga semua haid ga lancar itu PCO .. bisa jadi krn ketidak seimbangan hormon.. tp dr yg ak alami pemicu PCO itu krn hormon ga seimbang. Dn stlh di terapi pil Kb selama 3bln..ga ada hasilnya di ak nya.. akhirnya ak minta inseminasi sm dokternya krn udh mual minum pil KB terus.. Alhamdulillah berhasil hamil..dn baby ku skrng udh usia 5bln.. tp haid ak jg msh ga lancar bun stlh melahirkan. Saran aja ni bun..klo mw promil lbh baik di subspesialis infertil bun.. 😊

4y trước

Waaah selamat yaa Bun... 7 akhirnya punya Baby...... insemninasi itu apa yaa Bun?? Skitar berapa biayanya di hermina Bun...

Kemungkinan bunda PCO Saya juga ada PCOnya bun Semakin gemuk PCOnya semakin parah Saya disuruh diet dan di kasih obat perbaikan hormor,, tapi saya lupa apa nama obatnya Seinget saya asam polat dan metformin Saya di minta turunin berat badan 8kg Saya berusaha nurunin berat badan dan rutin minum obat yg di kasih Alhamdulillah dalam 1 bulan saya dapat turunin 4kg dan haid haidnya teratur,, bulan depannya alhamdulillah di kasih kepercayaan ma ALLAH SWT...

4y trước

Semangaatt

Saya jga gitu bun,sesudh pasca operasi kista saya dikasih dokter obat kb merk yaz selama 3 bln katanya buat menormalkan hormon jdi setiap bln haid nya lancar,skrg kb nya udh habis seharus nya kontrol lg tpi krna berhubung ada pandemi jd takut buat kesana😥 Saya sekarang lg ikhtiar serbuk zuriat bun.

4y trước

Iyaa, yg buah jga ada tp belum ta coba,serbuk zuriat tinggal dikit lg klo dah habis bru sambung buahnya bun. Iya bun semangaat,semoga disegerakan😇

Pil kb tertentu mmg bisa untuk mempervaiki kelainan hormonal bun. Sy pernah kan stlh suntik KB yg 1 bulan. 5 bulan g mens2 akhirny k dokter d periksa, trnyt ganguan hormonal. Trs d ksh pil diane. Rutin minum n g begadang. Alhmdulillah udh bagus lg hormon sy. Jerawat hilang pula.

4y trước

Selain itu jg jgn lupa konsumsi makanan yg tinggi asam folat y bun. Suami jg. Supaya sperma ny berkualitas. Kurma, putih telor rebus, ikan2an, alpukat dkk

sama aq juga gitu kemarin pas kebidan puskesmas ..kan haid ku emang ngk pernah teratur ngk tentu tgl nya jadi ngk bisa diprediksi trus sama bidan nya dianjurkan untuk konsumsi pil kb selama 3 bln trus habis itu dilepas .. gitu katanya tpi aq takut nanti kandunganya kering

4y trước

Galau yaa Bun..

Sya dlu juga gitu bun d dokter. Semacam pil kb. Namanya progynova apa ya lupa. Sama d kasih obat dr dokter .alhamdulillah haid lancar. Soale ga teratur juga haidnya .alhamdulillah juga rahim bersih ga ada miom ga ada kista juga

4y trước

Selamat Bundaa... terimakasih atas jawabannya... doakan saya segera menyusul yaa Bun..

Niatnya mungkin untuk menormalkan kembali dulu siklus haid bundanya. Sabar dulu ya bund. Ikutin aja dlu prosedur pengobatan yg dikasih dokter. Sambil tetap berdoa. Amin

4y trước

Baik bun.. terima kasih

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

Sy klo mnum pil kb ntah full atau ga selang 5 hari psti haid...bsa 2x sbulan klo ga teratur mnum nya