Sharing pasca SC

Bun, saya SC tgl 10 Oktober 2020, trus langsung dipakein perban anti air saat hendak pulang dr RS. Nah seminggu setelah SC saya kontrol pertama lgsg di USG dan ganti perban biasa. Hari ini kata dokter wktu kontrol udah bisa buka perban dan saya udah buka sendiri perbannyaa bun di bantu mama. Alhamdulillah jahitannya bagus dan kering. Masalahnya skrg saya jadi takut gerak bun, apalagi utk gendong dan mengASIhi gimana yaaa ? Trus ini setelah di buka perbannya diapain yaa bun apa dibiarin aja gapapa, saya gak ada dapat resep salep cm obat minum aja bun. Mohon di jawab yaa bundaa. Terima kasih #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mommybuntu #1stimemom

19 Các câu trả lời

saya seminggu stlh SC, perban dilepas.. udah gak dipakein perban apa apa lagi malahan.. bungung gak tuh kudu ngapain 😅 lukanya nggak usah dikasi apa apa yaa bun... kalo mandi yaa pakai sabun sprt biasa... stlh mandi dikeringkan... justru kalau bekas operasi itu harus dipakai gerak biat jahitan semakin rapat dan lentur... itu kata dokter ku.. krn kmrn jahitan ku agak renggang pas mau pulang dr RS dokter pesen banyak banyak gerak yaa bun biar jahitannya rapat dan lentur.. sprt itu... jd lukanya udah nggak usah dikasi apa apa.. itu sudah kering... dibuat aktifitas aja...

setelah dibuka perbannya dibiarkan saja bun asal rajin dibersihkan dan tetap kering. Saya dulu diresepkan obat sama salep nebacetin plus rutin makan sayur sama ikan. tanpa obat cina yg mahal pun alhamdulillah jahitan bagus 👍 kalau gendong ya gendong biasa aja tp jangan sering sering biar ga terlalu kaku perutnya

4y trước

oh gtu ya bun soalnya baru bgt ini saya buka perbannya trus saya bingung mau gmn

saya baru sc tgl 15 okt. blm kontrol bun, blum buka perban. jd blm tau wkwkwk. sya mnum kapsul kutuk bun, jd enak badan dbwa gerak. mungkin klo udh lepas perban, sebaiknya kurangi gesekan diarea jaitan, seperti celana ketat atau cd. sebaiknya pke yg longgar2 dlu bun.

4y trước

sayaa dibeliin mama saya sari ikan gabus di apotik sekali minum 3 butir 2x sehari tp blm saya minum bun, bingung ngatur waktu minumnya krn masih konsumsi obat dr dokter

ko beda ya saya dulu thn 2017 SC juga tapi perban di buka pas mau pulang dari rumah sakit uda itu ga di pakein lg tapi jahitan gpp meski kena air juga.

nanya bun,waktu kontrol kan di usg ya itu di cek apanya?sy 40hari disuru balik utk kontrol usg tp udh hampir 2bln sy blom kontrol karena blom ada dananya

4y trước

saya gak ada bawa surat rujukan bun, dtg aja ke RS tmpt lahiran ditanya petugas admin saya blg bpjs yauda ngga ada keluar dana sedikitpun, dan waktu terakhir rawat di RS dokter yg blg kontrol utk ganti perban sekalian usg utk cek jahitan dlm. Saya kontrol cm sekali aja dokter lgsg blg 3 hari lg udh bisa buka sendiri perbannya gtu doang bun gak ada kontrol kedua

klo kondisi smua bagus ya g usa dkasi apa2 bund.. dbiasain aja.. pkoknya celana dalemnya jngn pas kena jahitan dulu... smoga cepet pulih ya bund

rjin bersihin pke alkohol ya bun klo bisa di clna dlam di gnjal softek pas bag jaitan biar gak lgsg kna clna dlam. q juga sc bun di sranin gtu

Saya seminggu stlah kluar rs kontrol cuma lepas perban aja sih dilihat jahitannya udh kering gk diapa2in lg udh biasa aja.

saya mnum obat cina bun cpet kering sama sekali g ngrasain sakit angkat2 barang berat juga g sakit skrng udh 1tahun paska sc

4y trước

gk ada bun lngsung k apotek cina beli abat sc nanti d twarin yg mahal atw mura klo aku ambil yg 7butir 1.200 bun

wah beruntung banget kontrol diusg pula, kalau ga ada rembesan n kondisi Bagus ya gausah dikasih apa2 bun

4y trước

alhamdulillah bun dr RS nya begitu, dan alhamdulillah jahitan bagus cuman kata nya disalepin pake salep gentamicin sulfate setiap abis mandi