KB IUD pasca SC

Bun saya SC sekalian KB IUD juni kemaren . Kok sampe sekarang saya belom haid juga yaa . Apakah ini normal ? Mungkin bunda bunda disini tau mohon sharingnya bun 🙏

5 Các câu trả lời

hormon belum seimbang ketika baru melahirkan jadi bisa haidnya agak lama. kalau saya haidnya setelah beres nifas, selang 2 hari haid. lalu beres haid pasang IUD. alhamdulillah ga ngaruh ke siklum menstruasi. walaupun haid tp sering nya mundur beberapa hari di bulan berikutnya.

3y trước

oke bun , berati masih normal yaa bun

saya dl jg sama bun. dapet mens setelah selesai masa menyusui. katanya menyusui itu kb alami. tp tetap hrs di kb ya bun agar tetap aman. karena ada beberapa kasus yg masih menyusui tp masih tetap hamil karena tidak di kb

3y trước

iya bun saya sudah KB

saya juga bun, pasca operasi juni dan nifas 40 hari belum haid sampai 3 bulan. pengaruh hormon sih mungkin apalagi kalau menyusui.

3y trước

sama brarti bun

bukan karena KBnya bun. emang orang habis lahiran selesai nifas ga selalu langsung haid

3y trước

oke bund

saya dulu habis sc pasang iud baru haid setelah anak 6 bulan.

3y trước

kram. ya klo mau datang haid saja Bun , sehari an kram trs ilang , trs besok ny datang mens . klo kata bidan ku 1 thn sekali kontrol buat cek IUD Bun.