Gendongan M-Shape

Bun, saya punya bayi perempuan usia 2 bulan. Awalnya saya pake gendongan GEOS tp pegel jg tangan dan punggung kalo pergi2 dan gabisa gantian sm paksu. Akhirnya saya inisiatif beli SSC Nana Baby Carrier niatnya biar kalo pergi enak ga pegel punggung dan tangan dan bisa gantian paksu pakr SSCnya. Sebelum beli tentu saya cari tau dulu nanya bidan langganan saya dr saya hamil dan cari info ke DSA juga. Gak lupa saya juga cari SSC yg bisa untuk NB-2th. Barang udh sampe, dicobalah sama paksu gendong dede dan emg anak saya rewel mungkin ga biasa digendong gitu dan adaptasi juga tp lama dede bobo juga digendong paksu. Dibawa keliling rumah eh bumer ngomel gaboleh katanya digendong gitu masih bayi nanti ngangkang dipanas2in pula sama ipar katanya juga gaboleh apalagi anak cewek. Rasanya saya mau ksh artikel atau jurnal terkait gendong M-Shape tp nanti saya dibilang sok pinter mentang2 sarjana dll pdhl bidan dan dokter menyarankan bun tp ttp kekeuh gaboleh.. gimana ya ngomong ke bumer yg punya pemikiran kolot dan dikit2 pamali? Saya emg masih tinggal sama bumer, niat pindah tp rumah masih renov lumayan lama, kalo ngontrak uangnya kepake renov huhu. Tp M-shape emg ga bikin ngangkang kan ya bunda2? 😵😵

Gendongan M-Shape
30 Các câu trả lời

kaya kemarin saya beli sayur di pasar,bayi saya baru 6 bulan enek nya bangettttt ibu" yang sok udah pengalaman ngurus anak ngatain anak Nya jalan ngangakng, tulang masih lemes , sok tau banget pokonya.. sebenarnya mereka kudet , masih nerapin ilmu jaman dulu, se engga nya jangan sok pengalaman ngurus anak ,

4y trước

iya bun serasa cuma dia doang yg pernah ngurus anak ya nganggep kita bahkan masih kecil gatau apa2 soal ngurusin bayi. kalo sm bumer anak saya dibedong kenceng bgt kakinya bun katanya biar rapet soalnya cewek. katanya bumer, suami saya dlu msh bayi dibedong kenceng eh skrg kakinya ga lurus2 amat tuh -___-

sama sy juga dimarahin gendong m shape sama mamah sy, kalo sy sih cari aman aja, depan mama ga dipake gendongannya. nanti pas anak udah berdiri baru dipake. kalo bunda mau pake ssc nya bawa di tas aja, jadi depan mertua pake geos, tar udah jalan berhenti dlu ganti ke ssc. soalnya percuma dijelasin juga

4y trước

yaa bun ribet ganti ganti gendongan tapi telinga aman, ga capek mulut juga buat jawab ngasih penjelasan

Cuek aja sih ngapain mikirin banget, masa bodo aja. Susah ngasitau orang begitu mah. Aku dulu waktu baby msh newborn jg gendong mshape tp pake jarik dikatain oonlah, gabisa ngurus anaklah, gatau apa2lah, aku bodoamatin aja sbg yg lebih tau daripada mereka2 yg ngatain aku org2 kolot yg ga update ilmu

kalo saya yg penting suami udah sy edukasi jadi pas kerumah bumer yg gendong paksu, keluarga suami jg pada ngelarang, bilangnya belum boleh dipekeh.. dijelasinlah sama paksu seperti apa yg sy jelaskan ke suami.. bilang juga kalo udah konsul sama dsa padahal mah engga 😁

3y trước

Bener bun kalo kita yg ngmg pada gak percaya, kalo udah bawa DSA baru pda percaya. Kadang jg masih keukeih jg sih kalo ngmg sma bumer mah, dikasih tau dikira ngebantah diem aja risih

Kayaknya selama posisi & pengaturannya bener, kaki bayi ga akan overspread terus jadi ngangkang sih. Mengutip dari teh anisyacahya, mending bunda ajakin ortu/ bumer buat nyobain gendong kayak gini juga, siapa tau mereka malah jadi betah ngegendong gini 😬

saya juga bund, semuanya pemikirannya kolot. dikomporin sama semua tetangga.makkum dikampung,akhirnya saya jarang gendong2 Dede jarang keluar rumah bawa2 dede. pusing ngomong sama orang yg kurang pengetahuan mh

4y trước

bener bun, saya kalo mau keluar juga pake geos aja padahal tangan dan punggung pegel bgt soalnya si dede tambah berat 😵😵

Gak bikin ngangkang kok bun , babyku dr newborn aku gendong Mshape gapapa , lebih nyenyak .. emg dikira orang2 tua itu bayi di dalam perut gak kakinya lurus ? Kan kakinya mshape 😂

solusinya buktikan aja bun, dan kudu hiraukan apa pendpat mereka, kalau bumer dan ipar liat nyaman debay dan ibunya.. nnti juga nurut, kalau gak, d pakenya pas bumer gak liat aja, alias keluar wkwk

3y trước

hihi, tips tanpa debat yaa 😄

ga bakalan ngangkang Bun, anak saya juga dari NB . sekarang udah 16bulan, jalan ya jalan aja, lari ya lari aja . biasa aja bund . udah ga usah dengerin omongan orang .

bumerku juga kolot bun mana boleh anakku digendong gitu kalo ankku sufor aja mungkin bobonya udah diangkut sama dia kali, pokoknya dia yang paling bener