Anak yang kurang baik sikapnya

Bun . Saya punya anak perempuan umur 4 tahun. Tiap ketemu sepupu nya yg cewe umur 1 thn Dia suka sensi dan egois. GA mau sharing apapun. Berantem selalu. Padahal udah Saya kasih tau hal yg baik. Saya takut ini berlnjut smpai mereka besar. Terlebih kalo udah sekolah. Kalo ribut sama temennya kan bakal diceritain. Gimana itu yah.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

2 Các câu trả lời

sampai usia 5 tahun, anak tdk boleh dipaksa untuk berbagi, hanya boleh diarahkan. kl g salah fase egocentris. kl anak tdk mau berbagi, ibu/ortu wajib membela. konon katanya, kl diusia itu dipaksa berbagi, gedenya malah pelit, karena waktu kecil ada paksaan.

wajar bun. tahapannya mmg begitu. sampai usia 6th..anak msh egois..gabisa dan mmg blm waktunya dia ngerti konsep berbagi. yg ptg diingatkan terus..tp jgn dipaksakan bisa juga krn dia cemburu dg adik kecil