Operasi sesar

Bun, saya pernah operasi sesar 4th lalu, dan sekarang hamil lagi. Apakah ada kemungkinan lahiran nanti bisa normal ya? Soalnya trauma banget pemulihan pasca sesar 😭😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pregnancy #mommybuntu

1 Trả lời

bu coba baca2 soal vbac ya (vaginal birth after caesarean atau persalinan pervaginam pasca sc). intinya kalau mau vbac: 1. sebaiknya persalinan dilakukan di rs krn salah satu resiko vbac adalah robekan rahim terutama dibekas sc jd kalau perlu tindakan bisa segera dilakukan. 2. kondisi ibu harus sehat (tidak ada penyakit penyerta spt hipertensi, asma, dll) dan ukuran panggul sesuai, ketuban cukup, letak plasenta normal 3. kondisi janin harus optimal (kepala d bawah, berat janin tidak trl besar, harus bisa masuk panggul) karena pada vbac tidak dibolehkan ada induksi (takutnya tempat rahim yg bekas sc ga kuat jd robek) semoga membantu ya. jgn lupa konsultasi dgn dokter kandungan. apapun cara persalinan nya utamakan keselamatan ibu dan bayi.

4y trước

terimakasih dok informasinya. sangat membantu. memberi saya pandangan, apa yg harus saya lakukan ke depannya.