Apa betul?

Bun saya pernah mendengar bahwa ibu hamil mudah tdk boleh tidur dalam keadaan telentang kalau bumil telentang janinnya bisa terbelah (katanya janin jadi kembar atau bahkan menjadi kembar siam) Tapi menurut saya itu sih mitos ya bun soalnya setau saya janin yg didalam kandungan kalau memang 1 ya lahirnya tetap 1 kecuali janinnya lebih dari 1 ya jelas kembar. Adakah disini bunda2 yang pernah mendengar perkataan bgtu atau pernah mengalaminya#bantusharing

2 Các câu trả lời

mitos lah bun, kalo memang semudah itu semua ibu yg pengen anak kembar tinggal tidur telentang aja hehe selama hamil muda masih bebas tidur model gimana bun, kecuali kandungan udah besar itu ga boleh telentang takutnya nindih organ tubuh lain seperti pernafasan ibu dll

2y trước

iya bun terkadang saya bingung kalau dilarang. yang saya fikirkan mumpung masih hamil mudah tdk apa sekali2 tidur telentang dari pada nnti perut udah gede kan ngk bisa telentang lagi

Ibu hamil memang tidak boleh tidur terlentang bunda .. apalagi kalau hamilnya sudah di TM 2 keatas. tapi bukan membuat janinnya terbelah.. Melainkan bisa mengganggu aliran darah dan asupan gizi ke plasenta serta janin yg sedang berkembang..