batuk pilek usia 8 hari

Bun.. saya periksa di dokter anak bayi saya yang usia 8 hari... Dokter anak kasi bayi saya intrizin cetirizine hcl dan rhinos neo pseudoephedrine hcl .. sejenis obat tetes untuk bayi d bawah 2 tahun. Menurut para bunda obatnya d kasi aja atau pakai cara alami ya jemur dan bundanya makan vitamin c? Sakitnya baru aja mulai sih blm smp parah..

3 Các câu trả lời

Cetrizine??? OOH NOOO!!!!!!! Jangan dikasih obat2an bu.. ga perlu kok, bayi akan terus ngalamin batuk pilek demam sampai umurnya 18bln. Batpil biasanya terjadi 7-14hr, bunda ga perlu khawatir, karna batpil dan demam pada bayi disebabkan oleh virus yg bisa ilang sendirinya. Perbanyak asupan ASI, jaga kondisi kamar utk tetap steril.

Cb cara alami dulu bun..kl g berkurang baru diminumkan obatnya.. soalnya memang kalo secara medis obat pilek ya memang itu bun.. semoga lekas sembuh y dd nya

Bayiku usia 2 minggu juga di resepin rhinos neo, bunda bayinya di minumin rhinos ?