Pendarahan saat hamil muda

Bun,saya pendarahan di usia kehamilan 10 wk,tp kata bidannya alhamdulillah debay gpp masih ada,apa bunda juga pernah mengalami ? Saya masih khawatir bund

14 Các câu trả lời

Dulu saya wkt hamil muda jg gt bund. Flek trs. Pernah jg kluar darah merah segar berlangsung hmpir 1hr. Saya panik saha tanya tmn2 saya yg prnh hamil g ada yg kyak saya. Saya tanya di aplikasi ini rata2 blg bahaya. Saya tambah panik, stres. Saya hny bs pasrah. Bedrest total hampir 3bln. Shlh itu alhamdulillah g flek lg, sehat sampe lahiran. Skrg anak udh 8bln. Smoga sehat2 slalu bund. Jgn stres. Yg penting cm 1, bedrest total.

4y trước

Iya bedrest aja bund.

saya pernah di usia 8W keluar darah seger seperti haid, darah segar bukan gumpalan darah, dari jam 9mlam sampai 7 pgi. alhmdulilah pas di usg janinny masih sehat, detak jantungny bagus, kata dr itu gesekan dinding rahim, sisa dr terakhir haid blum bersih, karna terakhir haid saya cuman 2hr, setelah itu gk haid lagi ternyata positif hamil. dan sekarang udha 35W

4y trước

aminnn, bunn iaa di minum terus aja bun obat penguatnya, saya aja minum obat penguatnya samapi bersih gak ngflek lagi

Pernah saya kehamilan kedua, pendarahan uk 10w seperti haid, di usg janin masih ada, detak jantung ada, ternyata waktu ke dokter spog plasenta nya ada sebagian yg tidak merekat, itu yg menyebabkan pendrahan, harus bedrest total, kontrol terus ke spog dan di uk 20w dinyatakan plasenta previa, bertahan sampai 27w sja karna sya bawa nyuci baju saat itu

4y trước

saya turut prihatin ya bun ,saya di usg juga semua normal bun cuman kata dokter baby nya masih terlalu kecil harus banyak makan sama istirahat

klo udh pendarahan lgsg ke dokter bun. Sy prnh, lgsg le dokter, sm dokter dimarahin knp gak dr sblmnya saat msh flek ke dokternya. Krn klo keluar flek apalagi darah berarti ada masalah di kehamilan. Dan ngeceknya harus dg usg jg. akhirnya sy harus opname 4 hari tp akhirnya kuret .

Ke dokter kandungan bun, sy juga pas usia segitu pendarahan banyak bgt sampe takut. Alhamdulilah pas ke spog dikasih obat penguat dan masih ada djj nya. Inysaallah kalo ga keluar gumpalan gpp bun, tapi lebih mantep lagi usg bun.

4y trước

Alhamdulilah bun, ikut seneng dengernya. Semoga bunda sama adek sehat sll dan dilancarkan persalinannya nanti🥰😊

langsung periksa ke obgyn yaa bun. biar bisa membantu menjawab semua rasa khawatir bunda. karena kadang di bidan itu biasanya kurang lengkap pemeriksaannya, nyaris jarang sampai pemeriksaannya di usg

Aku pernah di 6week sma 7week tpi alhamdulillah bertahan, cuma kmaren lahiran diuji lagi tiba" kena peb😅 alhamdulillah anaknya kuat bgt skarang udh lahir

4y trước

alhamdulillah ikut senang saya dengarnya bun,jadi tenang juga saya semoga baby saya juga kuat seperti baby bunda dan dilancarkan sampai persalinan,selamat ya bun atas kelahiran baby nya ☺️

temen saya ada yg begitu sampe usia kandungan 3 bulan, dia konsumsi asam folat terus sesuai resep bidan. sekarang baby nya udah lahir mau usia 3 bulan

4y trước

alhamdulillah jadi tenang saya bun banyak jawaban yg bagus2,semoga baby saya sehat seperti baby teman bunda.aamiin

Ke dokter kandungan bun jangan ke bidan biar di USG & lebih jelas diketahui penyebabnya, jadi lebih tepat juga penanganannya

4y trước

iya bun,alhamdulillah saya udah ke dokter dan usg kata dokter semua normal dan sehat,hanya faktor kelelahan

saya prnh ko bun wkt anak ke2 usia hamil 5bulan keluar flek.tpi alhamdulillah ko debay y kuat malah sehat pas lahir y

4y trước

alhamdulillah ya bun,ikut senang saya dengarnya semoga baby saya juga sehat & kuat seperti anak bunda.aamiin