Mitos apa ngga bun

Bun saya orang jawa . Nah saya lagi hamil sudah 6bulan ,trus adik sepupu saya positif hamil juga baru 2bulan . Katanya kalo hamil barengan masih saudaraan apa harus tukeran pakaian ? Katanya pamali kalo gak tukeran pakaian ntar ada yang kalah begitu . Apa benar bun ? Tpi kalo saya si ngga percaya . Barangkali di tempat bunda bunda ada yg sama juga mitosnya ? Bisa sharing bun. Terimaksih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

12 Các câu trả lời

kalau aku percaya sih bun , soalnya tanteku dan mamaku kmren hamil sama brengan satu rumah . byk yg bilang gak baik kalau satu rumah hamil 2 orang nanti ada yg ngalah eh bnr tanteku yg lahir duluan gak lama mamaku , tp anak tanteku sakit gak lama dari situ meninggal, ditempat mertuaku jg gitu . ayuk iparku dua2nya lg hamil dulu tinggal satu rumah . skrg beda rumah alhamdulilah baik dan sehat dua2nya . setau saya gak boleh satu rumah bun

saya juga orang jawa bund, tp baru tau mitos seperti itu. hamil pertama dulu saya barengan sama kakak sepupu selisih 6 bulan. tp tidak ada tukar pakaian. krn anak sy lahir duluan, baju2 bayinya sebagian di pinjam kakak sepupu, bukan tradisi sih, lebih ke hemat saja karena kebetulan jenis kelaminnya sama 🤭

2y trước

beda beda brti ya bun 😅

mitos bun jangankan sepupu, adek kandung sama kakak kandung saya aja hamilnya barengan selisih 2 bulan ngga pake gitu" alhamdulillaah lahir sehat semua sampe skrg usia 2 thn

sbnarnya mitos bund tp dlu pas hmil ank prtma aq nurut ja cma BKN tukeran pakaian sech cuma jual tape sma kayu ke ipar... brpapun dibelinya gitu... itu dlu skrg udh g...

tukar pakaian karna pakaian anak bunda lebih besar dari anak adek sepupu apalagi mahal , boleh ga tuh pamali begitu ya bun

mitos itu. saya aja kakak beradik 10 org, 7 cewek. kalau udh hamil bisa barengan. alhamdulillah aman² aja sampai lahiran

mitos bun . tangga saya ibu sama anak.a hamil tp gpp selamt sampai lahiran skrng dh pd gede ank.a

2y trước

sm2 bun .

saya sama kaka ipar hamil barengan bun, tapi alhamdulillh.. gppa

ada jg temen aku ade sm kk.a hml tp ga knp2

terimakasih bunda bunda 🥰