Perut kecil

Bun saya ngerasa khawatir nih . Usia kandungan mau masuk 7 bulan tpi org org bilang perut saya kecil saya juga ngerasa gitu . Bidan juga bilang ukrannya masih kurang . Tpi wktu USG dokter nya gak bilang apa2 . Tpi dede nya aktif bnget . Emng saya tergolong org yg kurus sih . Mnurut bunda di sni gimna ya kasih saran dong bund ?

33 Các câu trả lời

Ini persis banget sm saya. Tiap USG bb selalu normal. Terakhir USG kmaren usia 28 week bun, BB 1.005 gram dan masih kategori normal. Sama Bidan di desa di kasih tau BBnya masih kecil. Normal bayi lahir itu 2.500 gram atau 2.5 kg Bun. Masuk akal juga sih kalo bidan bilang kecil (liat dari hasil usg ya) , takutnya susah ngejarnya. Kalo saya kan brarti harus kejar 1.5kg dalam waktu 2 bulan. Sedangkan yg kita makan belum tentu semuanya masuk ke janin. Jd bunda coba evaluasi juga sendiri Akhirnya saya disaranin makan makanan tinggi protein. Biar Bb naiknya ke janin bukan ke ibunya aja. Telur rebus, susu hamil, sayur-buah tetep wajib, daging²an, eskrim (merk magnum/walls ini soalnya lebih banyak susunya) Kalo mo yg agak ringan di kantong ya itu telur rebus bun, tiap hari.

4y trước

bunda anonim : engga bun itu masih kategori normal karena belum lebih 28w. kalo 28-29w normalnya 1.150g. bunda Anggun : samasama bun

saya aja pas abis USG Bun usia 34 week mampir ke pasar buat benerin jamnya paksu jg di bilang kecil perutnya, malah kaya gx keliatan hamil krna waktu itu pake baju agak longgar, yg bikin orang tau kalo lg hamil malah karna cara jalan saya katanya 🤣🤣 but it's okay, yg penting yg di dalem perut sehat n pertumbuhannya sesuai dgn usia,, saya sih selow aja, gak ambil pusing krna bentuk perut masing2 orang itu beda, ada yg bisa gede banget tp ada jg yg kecil,, perut saya tergolong punya kulit yg tebel tp tetep aja pada bilang kecil, soalnya bentuk perut saya ini pas hamil lebih condong ke depan jd samping kanan kiri kaya kosong ngelekuk gitu makanya keliatan kecil

yang penting dokternya bikang adek.bayinya sehat2 aja mbak,,kalau masalah perut nggak.besar itu biasanya karna hamil anak pertama, kulitnya msh kurang elastis,, terus faktor postur.tubuh ibu juga pengaruh,, harusnya tenaga kesehatan juga ngedukasi pasiennya sih bukan malah ikut ngomentarin yg bikin bumil down,, saya juga gtu soalnya 😂 tapi makin ke sini makin bodo amat,,yg penting bayinya sehat waktu periksa

Saya juga sama bun mau 7 bulan klo pake baju yg ga ketat kurang kelihatan. Tp saya sih ga banyak pikiran ya selama dede dlm perut baik dan sehat-sehat aja. Karena ukuran perut setiap wanita berbeda tidak bisa selalu dibandingkan, dan klo dengerin omongan orang trus mah ga ada habis nya bun. Fokus ke kesehatan diri dan dede aja ya. Banyak hal lain yg lebih penting untuk dipikirkan, semangat.

4y trước

maksih bun 😊

sama bund aku jalan 8bln perasaan juga kecil perut nya ,tpi bidan bilang kalo karbo nya di kurangi soalnya ada indikasi besar si dede nya .. dulu pas usg 20w kata dokter BBJ udah 600 😅 padahal perut ku kecil ga besar ,ya emang sih aku kurus . semangat bun jgn nething ya .. ya kalo BBJ kurang kan masih bisa di gedein di luar bun ,sehat2 ya bund 😊

4y trước

amiiiinnn makasih banyak bunda ☺

Temang saja bun saya juga seperti bunda.tp saya gak dengerin omongan orang .karna pas di usg alhamdulillah bbj saya bagus banget mrskipun perut kecil. Dan dedek juga sangat aktif. Tetangga saya hamilnya dulu besar.pas anaknya lahir bb nya kecil bgt karna kebanyakan ketuban. Jadi jangan merasa insecure bunda😊

Selama dokter bilang perkembangannya semua normal dibawa santai. Kalau bidan kan hanya dgn meraba perut kita tanpa USG jd bisa meleset perkiraan besar janinnya. Pengalaman saya begitu, sebelum lahiran ditaksir bidan bbj sekitar 2.6, USG 2.8, begitu lahir pas 3kg.

gapapa bun,positif thinking aja,yg penting dedenya sehat semuanya normal,aku juga gitu ,bidannya bilang dedenya kecil tp pas usg usia kandungan 27mg dokter ngga bilang kalo dedenya terlalu kecil,di bawa santai aja, jangan overthinking nnti mempengaruhi janinnya kasian

4y trước

makasih bun

saya hamil 28 weeks bru naik 3-4 kg bund, tp tiap bulan kita USG dan dokter blg BBJ normal nggak kurang, jd saya santai aja klo nggak besar asal air ketuban dan BBJ cukup. malah bagus klo nggak gendut di ibunya, jd abis lahiran nggak susah nurunin BB 🥰

Sama bun kaya sya hamil mau 9bln perut kaya org yg hamil 6bln. Bnyak tetangga yg ngiranya aku baru 6bln pdhl udah mau 9bln. Kalo di kampung ku mah bhsa sunda nya tuh lowong bbokong bun. Yg pnting qta sma detunnya sehat selalu ya bunn

4y trước

amiiinnnnn maksih bun