Sakit saat dbf

Bun, saya new mom... Baru melahirkan 3minggu yg lalu, gmna ya Bun biar ga sakit saat menyusui, PD kiri saya puting nya ada bintik putih seperti nanah dan rasa nya sakit saat menyusui, bintik putih nya udah sempet ngelupas 2x tapi timbul lagi😭🙏#seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

kalau saya sih bunda pakai cara jadul alhamdulilah gak sakit dan gak lengket lukanya di bra.. saya pakaikan minyak kelapa di area puting dan sekitarnya trus ditutupin sama daun pisang yang udah diangetin biar layu kalau debay mau nen dilap pakai tisu kalau udah kelar pakein lagi.. jdi lembab trus gak korengan dan gak sakit lagi..terus usahakan pelekatannya benar..

bunda , itu di pompa aja khawatir itu sumbatan ASI makanya jadi sakit banget. kompres air hangat, pijat pelan terus pompa ulangi juga pakai air dingin. itu memang sakit pas di pijat tapi nanti di pompa dia bisa keluar ASI sehingga nanti bisa lancar lagi bund. itu kalo udah bernanah coba berobat juga bund , khawatir kalo malah jadi abses harus operasi kalo gitu.

10mo trước

di telateni aja pompa dulu terus bund

kalo pelekatannya benar tidak sakit Bun saya juga baru melahirkan 2 Minggu sampe sekarang kadang pelekatannya benar kadang tidak jadi kalo pelekatannya benar enak gk sakit Bun tapi kalo salah ya sakit perih

saya jga seminggu pertama lahiran begitu Bun sampee rasanya takut buat nyusuin tapi harus.. semakin sering nyusuin semakin cepet membaik,sebelum nyusuin di olesin pake asi bun obatnya asi sendiri

kalo kata asisten bidan yg bantu aku, itu cukup diolesin pake asi aja Bun keputing yg lecet