gelisah

Bun saya minta saran nya, saya kan hamil udah melewati HPL uk 40week 2day , nah saya terakhir USG 38week 2day semua masih normal (ketuban, plasenta,dll) tapi itu kan sebelum lewat HPL kan ya bun jadi masih aman . nah dokter menyarankan saya balik lagi seminggu untuk observasi saya datang ke Rs di uk 39week 4 day , tapi USG rumah sakit sedang rusak dan hanya pake dopler pemantau detak janin tanpa tahu kondisi di dalem seperti apa . dan dokter menyuruh saya untuk balik lagi tanggal 6 desember kalo belum mules harus di induksi/sesar , tapi bun hamil ini sudah saya nantikan selama 2 tahun dgn riwayat keguguran 2 kali . apakah saya salah kalo di UK yang ke 40week 2day ini saya kawatir dengan baby saya? . soalnya priksa terakhir gak USG , dan USG terakhir 2 minggu yang lalu sbelum kelewat HPL dan skrng udah lewat HPL . saya takut baby saya kenapa kenapa di dalam . ya memang alhamdulillah wasyukurillah sampe skrng masih aktif gerak . tapi ketakutan yang saya rasakn itu soal air ketuban plasenta dll nya bun . itu kan sumber kehidupan anak saya di dalem rahim bun saya tkut anak say ternyata udah gak nyaman di dalam sana .. lahir kapan pun saya juga belum tau belum ada tanda tanda . saya hrus gimana ya bun . jadwal priksa masih tgl 6 dan stiap malam saya gak bisa tidur .

10 Các câu trả lời

Maaf bunda. Untuk kontraksi alami bunda bisa berhubungan intim dgn suami utk mndpatkan spermanya, krna disperma ada zat yg membuat kita mules. Dan bunda sering komunikasi dengan si dedek didalem,, katakan bahwa bunda rindu dan ingin segera memeluknya, si dedek akan mengerti komunikasi yg bunda bias alakukan dengannya, Krna bagaimna pun si dedek brperan pnting utk kapan, dimna dan bagaimna dia mau lahir kedunia ini. Sekian dri saya Bd. Tiara

Kalau sudah lewat 40w dan ingin lahiran normal coba induksi alami bun minggu ini sering makan nanas , hubungan intim dengan suami ditingkatkan bun dan usahakan keluarkan di dalam spermanya , coba juga dengan ngegym bun olahraga. Kalau dalam minggu ini tidak ada reaksi kontraksi langkah terakhir harus induksi bun/sc

Makan nanas bund, buat induksi alami..... Dan jangan stres ya bunda,, baby dan tubuh bunda tau kapan waktunya buat lahiran....

klo bunda khawatir trjadi apa2.. USG di tempat lain aja gpp... drpd bunda khawatir berlebihan, g baik buat debay.nya....

Ya USG lagi aja bund.. Tohh kondisi setelah HPL bisa jadi berubah kan bund.. Ga sama seperti kondisi sebelum HPL

Usg di tempat lain aja bun gpp. Saya jg sering nyari second opinion kok, gak harus tetep di 1 tempat itu.

Kalo menurutku sih usg ditempat lain bun.. mendekati lahiran itu katanya seminggu sekali harus cek

Makan kurma bun 7 butir setiap hari

Usg bun Cari tempat lain

Usg tempat lain bun