Lahiran normal bpjs

Bun saya minta rujukan ke klinik faskes 1 buat lahiran normal di bidan yang kerjasama sama klinik. Kalo boleh tau bunda ada yang pernah kayak gitu ga ya? Terus dicover semua apa engga?

8 Các câu trả lời

klo dibidan cm dicover sebagian bun tergantung bidan kasi patokan harga brp ntr di potg biay bpjs 800 rbu klo g salah q tny bidan deket rumah 3,5-4 jutaan na dipotg 800 sisanya kita nombok bun klo di rs malah full free plg ya cm plg nombok g sampe 500 kaya bli perketilan apa gtu cm klo di rs biasax di ugd ada syaratx min bukaan 4/kpd atau misal lewat hpl disaranin induksi sm dokterx klo dibawah di atas kita k ugd biasax suruh plg bayar priksa umum

3mo trước

ketuban pecah dini bun

ditempatku kenapa ya bun, sulit banget dapet surat rujukan dari faskes 1 kalau gak darurat selagi pihak puskesmas bisa menangani. niatku mau mempersiapkan dokumen buat lahiran biar gak repot nanti pas amit amit ya bun semoga gak terjadi apa² (pas keadaan urgent) gitu. langsung nyodorin ke rs tanpa wira wiri gitu. karena aku ada riwayat dulu pas lahiran pertama pendarahan sampai kritis bun, plus punya ambeien juga...

4mo trước

kalo urgent bisa langsung ke igd bun ga perlu rujukan setauku

biasanya kalo di faskesnya bisa untuk bersalin normal ya susah minta rujukannya karna ngga ada indikasi untuk di rujuk ke RS. kemaren aku kontrol ke klinik dr.spog yg praktek di RS pas usia cukup bulan dikasih surat rujukan langsung ke IGD. pake BPJS ngga ada biaya lagi, tp kemaren karna aku nunggak bayar jadi ada denda RITL aja.

3mo trước

apalagi kalo masih 37 minggu dan biasanya ngga induksi, karna bayi nya kontraksi secara alami.

tipsnya bunda coba priksa pake umum dulu ke RS tujuan, sekalian tanya bisa gak lahiran disini pake BPJS klo normal, klo bisa ntr pas udah waktunya kontraksi langsung aja ke IGD bun, aku dulu gitu soalnya, klo minta rujukan agak ribet klo tanpa indikasi penyakit atau riwayat keguguran gitu

3mo trước

iya bun, ada 1 rs si temen ku kesitu dia pagi keluar lendir sama darah terus sore nya kesitu baru pembukaan 1 tapi bisa normal di rs malem nya lahiran diinduksi juga cuma emang udah hpl nya si 40 minggu

tempat ku full cover BPJS padahal bidan krna kerjasama dgn RS , untuk biaya persalinan nya aja kecuali kalo kayak kendi, sama upah nyuci Ari Ari nya + kayak softex dan perlak/underpad itu bayar ibaratnya kita beli gtu loh .. makanya kalo gak mau bayar sama sekali y kita persiapkan sendiri bawa sendiri

3mo trước

jadi total bayar nya berapa bun. saya juga kemarin dijelasin bidan nya gitu bun

kalo ditempat saya full dicover, tp konsul dulu kefaskes 1 dan agak susah disini minta rujukannya

4mo trước

iya bu

klo aku waktu ank ke 1 & 2 hanya d cover sebagian bun. jdi sisa nya ttep bayar.