anak dikasih sufor

Bun saya melahirkan tgl 1 nov.. suami kerja saya dititipin mertua anak saya memang lahir kecil tpi tumbuh normal&sehat mertua maksa dikasih sufor buat bayi prematur katanya biar cepet besar.. asi saya melimpah.. saya takut asi saya jadinya malah macet nantinya(bayi sehat apa harus gemuk&besar??) saya lahiran normal bonus jahitan luar dlm sape sekarang masih ngilu buat Dudu. saya hanya boleh makan tempe tahu dan sayur2an.. sedangkan bidan nyaranin makan telur dll biar jaitan cepat sembuh tiap kontrol saya dimarahin bidan (dah mau Sbulan ko blom sembuh pasti makanya pilih) padahal bukan pilih2 tpi memang ga dibolehin ibu mertua tiap anak saya nangis saya slalu disalahin katanya saya jahat ga punya pikiran ngawur namanya bayi kalo laper/ga Yaman ya pasti nangis Bun... masa anak saya ga boleh nangis tiap hari saya tertekan air mata suka ngalir tanpa sebab mau curhat ke suami/sodara takut malah ke salah paham/pertengkaran saya diam dan pendam rasa ini sendiri???bunda mohon solusinya saya harus bagaimana

4 Các câu trả lời

Nanti berlanjut ke depresi mom😢 Saran aku cerita ke suami biar lega Karna setelah punya anak tugas ibu dan ayah buat ngerawat bayi bukan cuma tugas ibu . Buat ngurus mungkin mertua bisa bantu pas mommy mandi dan istirahat Tapi kalau buat asupan terutama ASI aku saranin juga mommy bisa tegas Karna itu anak mommy dan mommy berhak buat bilang mana yang boleh mana yang gak boleh Yang sabar ya🤗

5y trước

sring mau cerita tpi keburu banjir air mata saya.. suami langsung peluk trus disuruh istirahat dia taunya saya cape ga tanya knp2 jdi yaa ga crita

Bayi prematur tidak harus pakai sufor justru bagus asi. Pemberian sufor bs atas saran DSA. Begitulah Moms kalo tinggal dengan orangtua, ikut campur dalam mengasuh anak .sabar ya Moms, ceritakan kepada suami agar Moms tidak stres Pasca lahiran

bunda rebus telur yg banyak.. makan pas ga ada mertua atau pas lg sendiri... usahain jgn stress... kasih ASI juga bun dedenya... udah jgn stress ya bun

Ajak aja mertuamu pas lagi kontrol. Biar di kasih pencerajan sama bidan.

5y trước

🤦‍♀️ mungkin dia tau. Kalau dia salah. Hahaha