Takut bab setelah melahirkan

Bun, saya melahirkan hari Rabu, tanggal 01 Juni kemaren. Sampe sekarang saya belum bab, karena jahitan takut copot. Saya juga ada ambeyen, jahitan hampir sampai anus. Hampir seminggu gak bab takut pupnya besar, solusinya gimana ya Bun biar pupnya gak keras. Saya takut banget#seriusnanya #bantusharing

25 Các câu trả lời

Maa syaa Allah kasusnya sama banget kayak saya wkwk jadi keinget pas lahiran juga saya ada ambeyen trus jahitan nya juga sampe ke anus bun. cuma saya gak bisa nahan bab pas 4hari stelah lahiran, saya gak mau makin sakit jadi pkoknya bab keras pun saya paksain pkoknya sampe nangis2 waktu itu wkwk😂😭trus karna sakit rasanya, saya dikasi tau sama bulek saya pake salep bioplacenton bun biar jahitan nya cepet kering. Alhamdulillah jadi makin berkurang gitu hari demi hari duh mana waktu itu kayaknya bab lancar banget yg dulu nya sebelum hamil bab bisa seminggu 2-3 kali, eh abis lahiran sehari sekali😂 mana keras lagi, saya paham banget lah pkoknya rasanya bab keras trus ada ambeyen luar biasa ya kan bun Maa syaa Allah😭

persis kayak aku waktu abis lahiran setahun lalu. udah mah jahitan hampir sampe anus, ambeien udah segede jempol kaki, kebetulan sebelum lahiran gak pup 3 hari. dan setelah lahiran baru pup di hari ke 4. kebayang gak tuh gimana blebeknya perut aku wkwk. pas udah mules banget, aku coba pup berdiri, gabisa keluar dan gaenak juga posisinya. akhirnya aku coba setengah jongkok, eh alhamdulillah keluar. emang gede pupnya, tapi gak sakit. bahkan si ambeiennya jadi lebih lembek dari sebelumnya. yg tadinya susah dimasukin lagi, eh pas abis lahiran jadi gampang dimasukin lagi

jangan takut loh Bun. harusnya kalo emg bisa pup..bunda harus keluarin...jangan sampe nanti jadi keras malah bahaya dan susah keluarnya kita sama kok bun .aku lahiran April kemarin jahitan sampe anus juga. persen dokter nya kalo saat mau pup harus dkeluarin jangan ditahan2 dan perbanyak makan sayur dan buah kebetulan aku gak suka buah.. jd tiap hari aku makan sayur Bun.. porsi sayur dbanyakin drpd nasi.. pup yg keluar lembek gak keras dan keluarnya enak gak sampe ngeden gitu . maaf ya sharingnya agak jorok

Aku juga gt bund takut pup dah 4harian, padahal aku sc. Terus aku minumin dulcolax, maksudnya biar pup nya ga keras. Eh malah kaya terangsang mengejan banget gitu huhu (walau ga keras beneran pup nya sih), akibatnya malah wasirku kambuh. Sampe sekarang dah 2mingguan belum sembuh huhu padahal biasanya beberapa jam dah sembuh (masuk lagi gitu). Maaf ya agak jorok bahasanya hehe tapi emang begitulah. Jadi tak saranin bunda2 diusahakan cara alami dulu jangan kaya aku yg pake dulcolax 😂

Sama kyk saya pas lahiran kemarin. Seminggu ga berani pup, akhirnya di hari ke 6 saya pake dulcolax (tp dikecilin dosisnya). Bisa pup sih tp di perut ga enak bgt wkwkw Saran dari sodara saya yg dokter, pake obat pencahar yg langsung masuk anus/rektum aja. biar ga ngerasain sakit perut dan pup nya lgsng keluar Saya juga diresepkan obat sirup sbg obat pencahar oleh dokter spog saya, krn pas kontrol ngeluh susah bab. ngefek bgt di saya. ga bikin perut sakit juga

aku anak pertama pup setelah 4 hari lahiran dg riwayat ambeien dari msh lajang dan jahitan luar dalem. anak ke2 hari ke2 pup. dari anak pertama rajin minum air anget sepulang melahirkan jd pup lunak, itupun lgsg jongkok pupnya krn susah ½ berdiri 😁 sebenernya gak bakal copot itu jahitan cuma aku tau bgt rasanya pasti takut apalagi anak pertama krn aku dulu jg gtu, cuma kalo aku dulu nekat pup jongkok soalnya susah bgt wkwk

2y trước

oala alhamdulillah deh kll gt. aku dlu mluar darah pas kuliah gt jd terakhir skitar 5 lalu. trus udg gapernah lagi skrg

aku pernah hampir pingsan krn bab stlh lahiran. udh 2 minggu bab msh blm lncar. keras dan susah. udh pke mikrolax pun masih. udh byk mkn sayur, buah, sm yakult ttp aja. tp Alhamdulillah lama2 lancar lg babnya yg pntg tiap mau bab jgn ditahan.

itu sama kaya aq lhiran anak pertma bulan apris seminggu abis lebaran bab aq keras karena gk bab seminggubudah mah luka jhitannya masih basah belum kering pas udahannya sakit bnget perih,sma bund aq juga ada jahitan ampe keanus🥵

minum air hangat bunda , aku dulu gitu anak pertama hari ke4 baru poop dan keras banget sampe aku nangis sakitnyaaaa polll, makanya tiap bab selalu drama khawatir juga jahitan cepol tapi Alhamdulillah ngga bun

pup aja bun. aku kmren juga gt takut tp kalo ga pup2 malah bahaya apalg smp satu minggu , aku 4 hari aja udan sakit bgt .. banyakin makan papaya bun, krna aku makan papaya lancar kok