ngerangkai

Bun, saya mau tanya. Saya baru saja melahirkan anak pertama. Kemarin sempet demam 2 hari dan payudara rasanya sakit. katanya itu ngerangkai ya.. setelah itu malah asi nya dah 1 hari ini keluarnya dikit bgt bun. mohon infonya

7 Các câu trả lời

Dikompres bund biar gak jadi mastitis aku juga awal" gitu bund habis lahiran dua hari blm keluar asinya tapi pd rasanya sakit disenggol dipegang sakit badan panas dingin tapi asiku bisa keluar sendiri rembes terus ke baju, coba bunda kompres pdnya biar gak bengkak nanti jadi mastitis kalo gak dikeluarin asinya sama disusuin aja bunda, sama cek tanda kecukupan asi + susuin perduajam sekali ya bunda

mungkin maksudnya masitis bund ? jadi itu kayak ada sumbatan yang bikin ASI jadi gak lancar rasanya emang sakit nyeri dan kayak keras kencang² coba di pompa aja bund biar lega , lebih bagus lagi di susuin langsung ke bayi

Dikompres hangat cenderung panas sambil dipijat pelan-pelan, terus disusukan ke bayinya. Bisa belajar perah pakai tangan (metode marmet)

bengkak payudaranya itu bun, hati2 bisa mastitis. coba kompres PDnya, kemudian perah manual pakai tangan bun

kompres air hangat + breastcare kemudian susu kan atau di pompa.. klo masih dikit coba pijat laktasi yah

ngerangkai? apa itu? penyakit kayanya gak ada yg namanya itu pas sakit, gak diperah bu ASI nya?

dikompres, pijat laktasi & perah pakai tangan aja. tutorialnya bisa googling bu..