seputar kehamilan

Bun saya mau tanya sapa tau ada yg bisa ngasih solusi Usia kehamilan saya 34week 4 hari , kmaren pas kontrol ke bidan berat badan bayi saya udah 3.2kg apakah itu kebesaran yaa bun Solusi buat memperlambat bertambahnya berat badan janin gimana yaa bun , Trimakasih 🙏

11 Các câu trả lời

Di bidan ngukur tinggi fundus apa ada usg nya bun? Sbnernya lebih akurat usg bun, jd bunda g terlalu khawatir kalo udh usg. Kalo d bidan biasanya perkiraan ja,,. Ntar takutnya udh diet ternyata bbj ga sebesar itu..

4y trước

Bisa ja gitu bun,, namanya juga ngukur dr luar..

Sy 38 week bbj 3,3kg uda di blg kebesaran bun sma dr spog ku , ini jg lagi ngurangin manis2 terutama.. Soalnya pasti perminggu bb jk naik 3-4 ons Hpl 28 juli , jd takut nti 4kg aja pas lahiran 😑

4y trước

Coba usg aja bun di bidan atau spog

Jangan minum manis2 bund, kyk es.krim dan minuman manis lain nya, minum es boleh, tp gaboleh manis, contoh air putih yg dingin gkpp bun

4y trước

Boleh2 aja kok bun,malah bagus itu yg utama itu kurangin manis2 dan makanan yg mngandung karbohidrat bun, kurangin makan nasi bun

Iya k bsaran bunsay Aku usia khamilan 32 week , pas usg ternyata 34 week BBJ 2.4 kg .. rncana jgn smpe 3 kg.. krn bb ku kcil

4y trước

Iyaa bun, padal Bb ku cuma naik 1kg aja bun tp kok BBJ nya nyampe segitu yaa bun, tapi itu hitungan bidan bun ga usg , apakah akurat ya bun, soalnya bidan nya juga sudah nakut"in haruss lahiran sc 🙁

Wahh sama kaya saya bun.. Hamil 34week Bjj udh 3,1 kg kata dokter kandungan saya bayi nya besar..😂 suruh diet manis

4y trước

Iyaok bun, padahal kalo makan nasi cuma sehari satu kali udah ckup bun, bnyak ngemil nya sih, apa ngaruh juga yaa makan nasi nya emang sehari satu kali tapi porsi nasi nya agak bnyak

gak bisa memperlambat berat janin, kurangin makan manis aja ibunya supaya gak kegedean janinnya

4y trước

gak apa2 kalo buah kan pemanis alami

Itu ga salah bun beratnya? Kalo 34-35w mestinya sekitar 2,3 kg

4y trước

Iyaa bun smoga sajaa 🙏

Semoga sehat2 sllu dan dimudahkn ya bun hplny nnti..

4y trước

Amiin bunda, hpl ku bsok 15 agustus bun ☺️

Uk kehamilanya sama bun 34w4d 😊😊

4y trước

Aamiin 😇😇

Bunda kurangin karbo sm yg manis2

4y trước

Iyaa bun, katane bidanku katane aku bnyak makan minum yg manis", padahal aku udah ngurangin smuanyaa, bhkan minum pun cuma air putih aja bun , mngkin takaran nasiku ya bun yg trlalu bnyak