Tesckpek bohng

Bun saya mau tanya nih,apa ada ya bun tespek yg suka bohong,kalo kita tes positif alhasil kita ga hamil apa ada ya bun? Soalnya saya tanda tanya bgt sama kehamilan saya ,kemarin saya posyandu kehamilan saya sudah 4 bulan,tapi pas diraba belom bisa ke raba janin nya kata bidan nya.. Katanya kayak gk hamil,apa bunda2 ada yg ngalamin seperti saya uda 4 bulan janin nya blm teraba?? Saya jadi takut bun,soal nya saya blm usg masi melalui tespek saja,tapi aneh nya saya gak ada halangan uda 4 bulan juga.. Tapi kenapa janin nya blm keraba ya,padahal temen saya hamil 4 bulan perut nya uda mulai nampak besar🥲

10 Các câu trả lời

itulah pentingnya usg bun apalagi di awal kehamilan gunanya untuk memastikan kehamilan. testpack bohong itu gmana ceritanya bun 😅 kalau namanya positif ya hamil tpi emang perlu dikonfirmasi lg melalui usg. karena apa? karena terkadang ada beberapa kasus kehamilan yg gk sesuai dengan diharapkan. misal janin tidak berkembang, hamil kosong (ada kantung kehamilan tpi gk ada janinnya), hamil diluar kandungan, dan lainnya. lebih pastinya saran saya segera usg aja bun. kalau misal ada kendala dana bisa minta rujukan aja dari faskes 1 nya pakek BPJS.

ko tespek disalahin hehe, mangkanya bun disarankan langsung usg scepatnya stlh positif hamil,, jgn usg cm buat liat jenis kelaminnya doang tp dilihat kantungnya ada janinnya engga, posisi hamilnya di dlm rahim apa engga, perkembangan janinnya bagus apa engga, ada kelainan kromosom apa engga, cus langsung usg biar yakin hamil engga nya

coba searching tentang "hamil palsu" Bun. karena kemarin pas posyandu bidannya pernah bagi ilmu,kalau perempuan sudah kepingin sekali hamil,maka hormon² hamil kita bekerja,kalau tes positif tp kalau diperiksa gak ada janinnya. kalau mau lebih jelas usahakan segera USG ya Bun,biar gak penasaran dan segera ada solusinya☺️

usg sih bun.. aku pun ke posyandu rutin sebulan sekali.. tapi tetep periksa usg ke dokter buat tau perkembangan anakku... dari usg bisa tau banyak pertumbuhan janin, dengar djj, kesehatan janin pun jadi tau.. emang rata² kalau usia 4 bulan jarang bisa keraba ya.. apalagi yang perutnya masih rata

makanya usg bun jangan nyalahin tespek. usg diawal kehamilan penting loh buat mengetahui janin berkembang apa gk nya trus ada indikasi hamil diluar kandungam apa gk trus hamil anggur apa gk. coba langsung aja usg bun biar jelas memang hamil kah apa gk klo gk hamil brati ada indikasi lain brati

d usg aja bund sya jga sperti itu, dperiksa sma bidan, janin nya blm keraba bsok nya d usg, alhamdulilah hasilnya bgs, bhkan jnis klamin nya udh kliatan

makanya diusahakan USG Bun biar jelas. teraba atau ngga itu gabisa jadi patokan kita hamil atau enggaknya.

emang waktu pertama kali tespek dan tau kalau hamil ga langsung usg?

Ya USG aja buat memastikan ya kak

sebaiknya usg ya bund biar jelas