Prosedur kuret

Bun saya mau tanya kuret itu seperti apa sih? Dibius setengah badan atau bius total ya? Apa setelahnya kita bakal ngerasain sakit? Apa setelah kuret kita mengalami masa nifas juga? Apa setelah kuret kita bisa segera pulang atau menginap di rs berapa lama? . Saya takut bgt bun. Karna dulu ada tmn saya keguguran terus dikuret, tp teman saya gk selamat, setelah kuret kondisinya makin menurun. Sy kurang tau penyebabnya apa. Dan sy skrg jd kepikiran, mana anak sy yg pertama masih kecil sy takut bgt bun tapi gk berani bilang siapa2🥺

1 Trả lời

klo pengalam saya. yg baru bgt abis di kuret. tepatnya kemarin. klo aku sendiri karna rahim belum ada pembukaan jadi di kasih obat via vagina dan selang brpa jam langsung perut kaya di kocok dan semua darah atau gumpalan keluar. siangnya langsung kuret. bius nya setengah badan. pas operasi tidak sakit. yg sakit pas di suntik aja. tpi kadang dokter beda penanganan. ada juga yg bius nya di infus. klo skrnag yg syaa rasain. setelah efek bius ilang.. tulang ekor nyeri minta ampun. tidur normal gx bisa. terpaksa harus duduk atau nyari posisi enak. nanti klo ada perkembangan saya infokan lgi.