tongue tie

Bun... saya mau tanya, kemarin pas imunisasi 2 bulan kata dokter anak saya menderita tongue tie sehingga jika keadaan semakin parah (anak tidak mau nyusu, makan) harus di sayat karena akan menggangu proses berbicaranya nanti (cadel atau bahkan susah berbicara). Apakah bunda sekalian ada yg punya pengalaman seperti anak saya? Boleh sharing bun?

2 Các câu trả lời

Iya anak saya yg pertama (sekarang 7th) dulu tongue tie, kalo nyusu sakit banget. Akhirnya disayat (lupa umur brp bulan). Ga ngaruh sih kalo nyusu tetep sakit. Tapi kalo terkait bicara...Ceriwiiiss banget nih bocahnya, ga cadel

4y trước

Oh gtuu makasih buun infonya.. sehat selaluu

Itu memang akan menggangu utk menyusu bun, ikuti saja arahan dokter. Dari beberapa artikel yg saya baca tongue tie itu salah satu kendala proses menyusui jadi mmg harus di sayat. Semoga sehat2 sllu.