Potong Rambut

Bun, saya mau tanya? Kalau baru melahirkan 2minggu, terus mau potong rambut karna gerah pol. Boleh/tidak ya? Karna kata orang tua dan mertua gaboleh dl, tunggu 40hari. Ditanya knp, gak dikasih alasannya suruh nurut aja gtu Mohon dijawab ya, buat bunda2 yg sdh berpengalaman🙏

10 Các câu trả lời

aku kmren baru potong rambut udh hamil 6 bln, buru2 deh krn takutnya gk boleh biasanya klo udh 7bln gak boleh potong rambut pamali. tiap mlm mau cuaca panas mau hujan ttep daster pda dibuka saking keringetan terus. nah kayanya beda deh klo abis lahiran bun apalagi belom slsai nifas biasanya memang gak boleh krn kan pasti bunda harus keramas dan sgla macem, coba diiket sanggul aja bun di gulung2 gitu biar gak gerah bgt

setau saya dalam islam, hukum memotong kuku dan rambut saat haid atau nifas itu ada yg membolehkan, ada yg menghukumi makruh, ada juga yg melarang. kalau saya pribadi menganut yg membolehkan memotong kuku/rambut saat haid/nifas. mungkin bunda bisa tanya suami atau orang yg lebih tau soal hukum tsb. cmiiw

3y trước

kalo saya dulu pas UK 8 bulan potong pendek sampe g bisa dikuncir. jadi pas lahiran, rambut masih g sampe sebahu. jadi g usah bingung mau potong rambut/enggak setelah lahiran. dan juga biar g debat sama mertua soal beginian. hehe..

aq dari awal hamil.. lgsung potong rambut jd pendek.. sumuk bund.. pokoknya per'rambutan aq potong pendek.. takut gondrong pas lahiran nnti..

boleh boleh aja sih.. aku malah lagi hamil potong rambut. bnyak yg blg gak boleh.. ya gmn gerah bgt

aku jg masih bertanya2 skrg hamil masuk 19week tp rambut udh panjng bgt

3y trước

@Della Nur Aisyah bner bgt bun klo udh masuk Tm 2 tuh wah rasanya luar biasa hujan aja keringetan terus 😅sya aja lgsg bru2 potong rambut krn bntr lagi mau 7 bln😅 gerahnya ibu hamil 2x lipet ,wlwpn suami dn ibu gak stuju sya potong rambut krn udh bgus rambutnya ahh lgsg aja sya ke salon sndri dan potong pendek kya elsa🤣

boleh bunda.. biasa kan ortu dulu mah penganut mitos2

boleh boleh aja bun, ga ada korelasinya

boleh bunda. ga ada pantangan nya.

boleh aja bund kan buat kebaikan

Boleh, potong aja bu